AAAAA A A А x

В Ульяновске военнослужащие Росгвардии и сотрудники МЧС провели совместные пожарно-тактические учения

На территории Управления Росгвардии по Ульяновской области были проведены пожарно-тактические учения с привлечением сил и средств регионального МЧС.

Согласно легенде, в результате нарушений правил пожарной безопасности произошло условное возгорание в одном из кабинетов здания территориального управления Росгвардии. Огонь распространился на крышу, возникла угроза его распространения на соседние помещения. После обнаружения возгорания дежурный незамедлительно вызвал пожарную охрану.

Ответственный за пожарную безопасность доложил прибывшему пожарному расчету об обстановке, сложившейся на объекте. Для поиска и спасения людей было сформировано звено газодымозащитной службы. В ходе проверки помещений была обнаружена группа сотрудников, которых огнеборцы вывели на улицу при помощи индивидуальных спасательных устройств. А одного из сотрудников «спасли» с третьего этажа при помощи пожарной автолестницы. В кратчайшие сроки «очаг возгорания» был полностью ликвидирован.

«Основной целью мероприятия является практическая отработка действий сотрудников регионального ведомства и МЧС при обнаружении очага возгорания, а также осуществления проверки наличия и исправности средств пожаротушения и систем оповещения», – отметил начальник инспекции пожарной безопасности Управления Росгвардии по Ульяновской области майор Александр Максименко.


В Ульяновске военнослужащие Росгвардии и сотрудники МЧС провели совместные пожарно-тактические учения В Ульяновске военнослужащие Росгвардии и сотрудники МЧС провели совместные пожарно-тактические учения В Ульяновске военнослужащие Росгвардии и сотрудники МЧС провели совместные пожарно-тактические учения
Управление Росгвардии по Ульяновской области 1190 Росгвардия 1313
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ