AAAAA A A А x

В Ульяновске ветераны и сотрудники спецподразделения ОМОН Росгвардии оказали содействие в проведении спортивной игры «Зарница»


       26 августа на базе Ивановского детского дома имени А. Матросова - Центра патриотического воспитания для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоялась военно-спортивная игра «Зарница», посвященная памяти погибших сотрудников силовых структур РФ Ульяновской области при выполнении служебного долга на Северном Кавказе.

Традиционно мероприятие организовано  силами  ветеранских организаций Росгвардии по Ульяновской области, УМВД, Боевое Братство, Союз Чернобыль. Содействие в проведении игры оказали и сотрудники спецподразделения ОМОН Росгвардии. 

В Зарнице приняло участие 7 команд,  состоящие из воспитанников  детских домов Ульяновской области. 

Открылось мероприятие с приветственного слова директора Ивановского детского дома. Он отметил, что место проведения игры выбрано не случайно, так как  в 2019 году исполнилось 100 лет со дня  создания детского дома имени Героя Советского  Союза Александра Матросова. Главной задачей учреждения является кропотливая воспитательная работа, направленная на всестороннее и гармоничное развитие детей, а   одним из основных направлений работы детского дома является военно-патриотическое воспитание. 

 Затем к ребятам обратились представители ветеранских организаций, отметив важность мероприятия и пожелав всем удачи.

 После слово предоставлено   заместителю командира ОМОН Росгвардии по Ульяновской области полковнику полиции Дмитрию Савельеву. «Подобные мероприятия у ребят формируют тягу к  здоровому образу жизни, навыки начальной военной подготовки, воспитание чувства товарищества и ответственности, развивают патриотизм и желание служить Родине. Желаю всем спортивного интереса, удачи, успеха и конечно  победы», - отметил офицер Росгвардии.

 Далее сотрудники спецподразделения ОМОН показали детям  выставку образцов учебного оружия и средств индивидуальной защиты.  Познакомили ребят с навыками обращения с оружием, после чего представили детям уникальную возможность подержать в руках настоящее боевое снаряжение.

  А инспектор-кинолог вместе со служебной собакой по кличке Кира продемонстрировали физическую подготовку, выносливость,  профессиональные качества, а так же работу по обнаружению взрывчатых веществ и взрывных устройств.  От показательного выступления кинолога и его четвероногого верного напарника ребята остались в великом  восторге.

После чего начались спортивные игры. Ребята  представили команды, продемонстрировали судейской коллегии навыки строевой подготовки, форму одежды и отличительную символику. Далее участники проявили себя сразу в нескольких спортивных состязаниях: стрельбе по мишени, командном кроссе, «паутина», «минное поле»,   «Огневой рубеж»,   «Уничтожение дота противника»  и «Санинструкторы».   

Заключительными стали  соревнования командиров. Капитаны  команд состязались в упорной борьбе по разведению костра, стрельбе по мишени, прыжках через скакалку и отжиманию от скамейки.

 В завершении игры судьи подвели итоги, наградили ребят кубками, медалями, дипломами и ценными подарками.

 Призы и подарки получили не только команды, занявшие призовые места, но и  другие участники,   в номинациях: «За волю к Победе», «Лучшим санинструкторам», «Самая юная по возрасту команда», «Самый юный участник». Так же ребятам были вручены дипломы за участие и сладости, а руководителям команд - Благодарственные письма.

В Ульяновске ветераны и сотрудники спецподразделения ОМОН Росгвардии оказали содействие  в проведении спортивной игры «Зарница» В Ульяновске ветераны и сотрудники спецподразделения ОМОН Росгвардии оказали содействие  в проведении спортивной игры «Зарница» В Ульяновске ветераны и сотрудники спецподразделения ОМОН Росгвардии оказали содействие  в проведении спортивной игры «Зарница» В Ульяновске ветераны и сотрудники спецподразделения ОМОН Росгвардии оказали содействие  в проведении спортивной игры «Зарница» В Ульяновске ветераны и сотрудники спецподразделения ОМОН Росгвардии оказали содействие  в проведении спортивной игры «Зарница» В Ульяновске ветераны и сотрудники спецподразделения ОМОН Росгвардии оказали содействие  в проведении спортивной игры «Зарница» В Ульяновске ветераны и сотрудники спецподразделения ОМОН Росгвардии оказали содействие  в проведении спортивной игры «Зарница» В Ульяновске ветераны и сотрудники спецподразделения ОМОН Росгвардии оказали содействие  в проведении спортивной игры «Зарница» В Ульяновске ветераны и сотрудники спецподразделения ОМОН Росгвардии оказали содействие  в проведении спортивной игры «Зарница»

Автор фото: Пресс-служба Росгвардии по Ульяновской области

Всегда на страже 612 ОМОН 140 Каникулы с Росгвардией 17 Росгвардия 799 Руководство 226
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ульяновской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ