AAAAA A A А x

В Ульяновске состоялся юношеский турнир по греко-римской борьбе в память о погибшем офицере СОБР

В детско-юношеской спортивной школе № 4 города Ульяновска состоялся XVI Межрегиональный юношеский турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти заместителя командира ульяновского СОБР, кавалера 3-х орденов Мужества капитана милиции Владимира Соловьева.

Почетными гостями торжественного спортивного мероприятия стали действующие сотрудники СОБР «Пламя» Управления Росгвардии по Ульяновской области, которые пожелали юным спортсменам не сдаваться и несмотря ни на что идти вперед к новым спортивным вершинам.

Также перед ребятами и тренерским составом выступил председатель Ульяновской региональной общественной организации ветеранов подразделений специального назначения Юрий Гришин.

Ветеран СОБР вспоминает Владимира Соловьева как настоящего друга и верного соратника: «Это был мужественный и прекрасный человек. Один из тех, кто первый возглавил наши группы, которые выезжали на территории Северного Кавказа. Во время одной из служебных командировок, когда мы работали в городе Шали Чеченской республики, боевики окружили здание и предложили сдаться, но вместо положительного ответа было применено оружие. Благодаря решимости и мужеству Володи тогда не произошло никаких потерь среди личного состава. Жизнь идет, но герои и подвиги остаются в нашей памяти. Приятно осознавать, что Федерация спортивной борьбы в качестве примера для подрастающего поколения атлетов выбрала именно такого героя как Владимир Соловьев».

XVI Межрегиональный юношеский турнир по греко-римской борьбе проходил с 18 по 19 ноября. В состязании приняли участие юноши 2011-2012 годов рождения с Ульяновской области, Пензенской области и города Сызрани, выступающие в различных весовых категориях. По завершении соревновательного дня были подведены итоги, а победителей турнира росгвардейцы наградили кубками, медалями и грамотами.

Справочно:

Кавалер трех орденов Мужества капитан милиции Владимир Валерьевич Соловьев родился 26 ноября 1966 года в селе Арское г. Ульяновска. После окончания школы милиции и прохождения срочной службы в воздушно-десантных войсках, в 1990 года Владимир Соловьев пришел на службу в УВД Ульяновской области в спецназ, а затем и СОБР. Выполнял боевые задачи по ликвидации незаконных вооруженных формирований на Северном Кавказе, став участником первой и второй чеченских кампаний. Награжден тремя орденами Мужества, медалью «За отвагу», нагрудными знаками «За отличную службу в МВД», «За отличие в службе» II степени, «Участник боевых действий». Трагически погиб 13 ноября 2002 года, похоронен на Аллее Славы на центральном Ульяновском кладбище.


В Ульяновске состоялся юношеский турнир по греко-римской борьбе в память о погибшем офицере СОБР В Ульяновске состоялся юношеский турнир по греко-римской борьбе в память о погибшем офицере СОБР В Ульяновске состоялся юношеский турнир по греко-римской борьбе в память о погибшем офицере СОБР В Ульяновске состоялся юношеский турнир по греко-римской борьбе в память о погибшем офицере СОБР В Ульяновске состоялся юношеский турнир по греко-римской борьбе в память о погибшем офицере СОБР В Ульяновске состоялся юношеский турнир по греко-римской борьбе в память о погибшем офицере СОБР В Ульяновске состоялся юношеский турнир по греко-римской борьбе в память о погибшем офицере СОБР В Ульяновске состоялся юношеский турнир по греко-римской борьбе в память о погибшем офицере СОБР В Ульяновске состоялся юношеский турнир по греко-римской борьбе в память о погибшем офицере СОБР

Фото: Пресс-служба Управления Росгвардии по Ульяновской области

Управление Росгвардии по Ульяновской области 1125 Всегда на страже 947 СОБР 113 Росгвардия 1234
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ульяновской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ