AAAAA A A А x

В Ульяновске военнослужащие Росгвардии приняли участие в Недели памяти погибшего кавалера ордена мужества Василия Тезетева

В Ульяновском педагогическом колледже №4 завершилась Неделя памяти в честь выпускника колледжа, военнослужащего внутренних войск МВД России младшего сержанта Василия Тезетева, который героически погиб во время несения службы 9 августа 2010 года.

По сложившейся традиции в памятном мероприятии приняли участие военнослужащие Управления Росгвардии по Ульяновской области. Росгвардейцы, обращаясь к семье героически погибшего товарища, выразили теплые слова благодарности за воспитание настоящего мужчины.

«Василий Тезетев показал мужество и доблесть в последние минуты жизни, спасая личный состав из опасной зоны. Не каждый молодой человек, оказавшись в чрезвычайной ситуации, сможет не растеряться и собрать все свои силы. Но задача военнослужащего посмотреть страху в глаза и выполнить воинский долг достойно, даже ценой собственной жизни. Таким был младший сержант Тезетев, и сегодня важно гордиться и свято чтить память о таких героях», – отметил помощник начальника отделения по военно-политической (политической) работе территориального Управления Росгвардии капитан Юрий Носов.

В заключительный день Недели памяти в спортивном зале колледжа прошли самые зрелищные соревнования – блицтурнир по волейболу среди мужских команд студентов педагогического, медицинского, авиационного и электромеханического колледжей Ульяновска. Памятные подарки и грамоты победителям соревнований вручила семья Василия Тезетева.

Справочно:

Василий Александрович Тезетев родился 5 ноября 1988 года.

В 2006 году окончил 9 классов средней общеобразовательной школы № 22.

В 2009 году, после окончания ГОУ СПО «Ульяновский педагогический колледж №4», был призван на военную службу в войсковую часть 3450 ВВ МВД РФ, г. Саров Нижегородской области.

Героически погиб 09 августа 2010 года при выполнении задач по тушению лесного пожара в составе воинского подразделения в районе важного государственного объекта. Военнослужащий Тезетев вывел подчиненных из зоны хаотичного повала деревьев, но в результате падения подгоревшего дерева сам получил тяжелую травму головы несовместимую с жизнью. Младший сержант Василий Тезетев скончался в машине скорой помощи по дороге в городскую больницу.

За мужество и героизм при выполнении воинского долга младший сержант Василий Тезетев представлен командованием воинской части к государственной награде посмертно.


В Ульяновске военнослужащие Росгвардии приняли участие в Недели памяти погибшего кавалера ордена мужества Василия Тезетева В Ульяновске военнослужащие Росгвардии приняли участие в Недели памяти погибшего кавалера ордена мужества Василия Тезетева

Фото: Пресс-служба Управления Росгвардии по Ульяновской области

Управление Росгвардии по Ульяновской области 1126 Всегда на страже 947 Росгвардия 1235
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ульяновской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ