AAAAA A A А x

Ульяновцев, добровольно сдавших оружие, ожидает денежное вознаграждение

Сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ульяновской области напоминают о действующих на территории региона выплатах за добровольно сданное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества.

В соответствии с Постановлением Правительства Ульяновской области, жители региона могут получить денежное вознаграждение за добровольно сданное оружие. Как правило, это незарегистрированное оружие, которое гражданин либо нашел, либо получил в наследство, не вступив в право владения им.

Так, 19 октября в правоохранительные органы обратилась 70-летняя жительница Майнского района Ульяновской области. Женщина сообщила, что обнаружила дома в старом сундуке, ранее принадлежавшем ее покойным родственникам, незарегистрированное огнестрельное гладкоствольное оружие марки ИЖ-16. Пенсионерка сдала ружье в полицию, оформив необходимые документы по его добровольной сдаче, что дает ей право на получение денежной выплаты в сумме 4000 рублей.

Таким образом женщина не только избавилась от опасного предмета в доме и получила деньги, но и избежала уголовной ответственности. В соответствии с законодательством человек, хранящий незарегистрированное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, привлекается к уголовной ответственности по статье 222 УК РФ. В случае добровольной сдачи незаконно хранящегося оружия гражданин освобождается от уголовной ответственности.

Управление Росгвардии по Ульяновской области напоминает, что по вопросам добровольной сдачи оружия граждане могут обратиться к сотрудникам лицензионно-разрешительной работы по адресу: г. Ульяновск, ул. Федерации 132 А, тел 36-96-73, или же обратиться в ближайший отдел полиции.

Так же обращаем Ваше внимание, что при обнаружении взрывчатых устройств и веществ, запрещено их трогать, двигать, передвигать. Необходимо сообщить о находке в экстренные службы и ограничить доступ к ним посторонних лиц до приезда правоохранителей.


Ульяновцев, добровольно сдавших оружие, ожидает денежное вознаграждение
Управление Росгвардии по Ульяновской области 1126 Всегда на страже 947 Лицензионно-разрешительная работа 82 Росгвардия 1235
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ульяновской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ