AAAAA A A А x

В Димитровграде гражданин добровольно сдал оружие сотрудникам Росгвардии

В отдел лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по Ульяновской области обратился 79-летний житель города Димитровграда с заявлением о добровольной сдаче оружия.

Гражданин рассказал, что 12 февраля наводя порядок в гараже, мужчина обнаружил предмет схожий по конструктивным особенностям с ружьем. По предположению заявителя предмет мог принадлежать ныне покойному родственнику.

В результате проведенной экспертной оценки специалистами лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ульяновской области было установлено, что найденный предмет является огнестрельным длинноствольным оружием с нарезным стволом марки «ТОЗ – 8» калибра 5,6 миллиметров.

В настоящий момент вопрос о получении гражданином денежного вознаграждения за сданное оружие находится на рассмотрении.

Стоит отметить, что в случае добровольной выдачи незаконно хранящегося оружия (не зарегистрированного, найденного), а также боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств заявитель освобождается от уголовной ответственности.

В соответствии с требованиями Федерального закона «Об оружии» на территории РФ оружие разрешено хранить только при получении специального разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия или оружия самообороны.

Управление Росгвардии по Ульяновской области 769 Всегда на страже 615 Лицензионно-разрешительная работа 68 Росгвардия 802
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ульяновской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ