AAAAA A A А x

Дочь сотрудника подразделения Управления Росгвардии стала победителем турнира по шахматам

Дочь сотрудника вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Ульяновской области майора полиции Ольги Чирковской – Александра заняла первое место в городском турнире по шахматам среди детей «Юный гроссмейстер».

Мероприятие, в котором приняли участие ребята со всего города Ульяновска, состоялось на минувшей неделе. Юной шахматистке удалось обойти соперников в нескольких схватках и стать лучшей в своей возрастной категории. Саше всего 8 лет, но уже 3 года, как она смело выстраивает выигрышные шахматные комбинации и использует тактические приемы.

«Я безмерно горжусь успехами своей дочери, стараюсь всегда поддерживать ее и своевременно оказать необходимую помощь. Шахматы – это не единственное наше увлечение. Саша играет на фортепиано, а сейчас проявила желание заниматься единоборствами. Считаю, что развитие в ребенке разных направлений деятельности дает возможность выбора, а как следствие, проявление самостоятельности и ответственности», – рассказала Ольга Чирковская.

Стоит отметить, что этот турнир не первый, где Александре удалось войти в тройку лучших игроков. В прошлом году она завоевала «бронзу» в шахматных состязаниях среди учащихся родной школы.

Росгвардия 595 Управление Росгвардии по Ульяновской области 581 Всегда на страже 455
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ульяновской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ