AAAAA A A А x

Определены лауреаты премий Росгвардии в области литературы и искусства, науки и техники

В Москве состоялось заседание президиума комиссии по премиям Росгвардии в области литературы и искусства, в области науки и техники. Под председательством заместителя директора Росгвардии генерал-полковника Алексея Беззубикова участники совещания определили лауреатов премий по итогам 2021 года, обсудили подготовку церемонии награждения, а также рассмотрели вопросы проведения конкурса в 2022 году.

Открывая заседание, генерал-полковник Алексей Беззубиков выступил по видеосвязи. Заместитель главы ведомства подчеркнул, что несмотря на непродолжительную историю конкурса, он является значимым событием в признании заслуг ученых и деятелей культуры, внесших существенный вклад в развитие естественных, гуманитарных и технических наук, а также различных культурных направлений деятельности Росгвардии.
Говоря об особенностях проведения конкурса в 2021 году, заместитель директора ведомства отметил, что на соискание премий Росгвардии были представлены не только материалы, подготовленные представителями научных и творческих коллективов, но и сотрудников авиационных отрядов, подразделений ОМОН и СОБР.
Генерал-полковник Алексей Беззубиков акцентировал внимание членов президиума комиссии, что актуальность, практическая ориентированность работ, значимость вклада в строительство и развитие, подготовку и применение войск национальной гвардии должны стать основными критериями при определении лауреатов премий Росгвардии 2021 года.
Заместитель директора Росгвардии подчеркнул, что все выдвинутые на конкурс работы внесли творческий и научный вклад в развитие войск национальной гвардии, тем самым поспособствовали популяризации деятельности и повышению положительного имиджа ведомства.
Вручение премий Росгвардии планируется провести в марте 2022 года.

Всегда на страже 947 Росгвардия 1235 Руководство 304
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ульяновской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ