AAAAA A A А x

Ульяновские росгвардейцы провели исторический квест для учеников подшефной школы

В преддверии 27 января – Дня полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады ученики школы № 10 имени Героя Советского Союза И.П. Громова прошли исторический квест, организованный сотрудниками и военнослужащими Управления Росгвардии по Ульяновской области.

Старшеклассники в составе трех команд погрузились в эпоху блокадного Ленинграда. Участники квеста решали тематические кроссворды на знание исторических фактов и ключевых фигур времен блокады. Одним из необычных заданий стала расшифровка по Азбуке Морзе названия населенного пункта.

«В преддверии значимой исторической даты – Дня полного освобождения блокады Ленинграда мы организовали для учеников нашей подшефной школы исторический квест. Для нас было приятно убедиться, что дети помнят историю своей страны и с легкостью без подсказок отвечают на многие сложные вопросы»,  – подчеркнул  заместитель начальника Управления Росгвардии по Ульяновской области по военно-политической (политической) работе подполковник Илья Дорофеев.

В завершение патриотического мероприятия для учеников и педагогов был продемонстрирован фильм о блокадном Ленинграде. Кроме того, сотрудники и  военнослужащие Управления Росгвардии по Ульяновской области вручили школьникам «Блокадный хлеб», как символ жизни и надежды.

 

 

Ульяновские росгвардейцы провели исторический квест для учеников подшефной школы Ульяновские росгвардейцы провели исторический квест для учеников подшефной школы Ульяновские росгвардейцы провели исторический квест для учеников подшефной школы Ульяновские росгвардейцы провели исторический квест для учеников подшефной школы Ульяновские росгвардейцы провели исторический квест для учеников подшефной школы Ульяновские росгвардейцы провели исторический квест для учеников подшефной школы

Фото: Пресс-служба Управления Росгвардии по Ульяновской области

Управление Росгвардии по Ульяновской области 1125 Всегда на страже 947 Росгвардия 1234
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ульяновской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ