AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Ульяновской области состоялся брифинг для журналистов (видео)

25 января в Управлении Росгвардии по Ульяновской области состоялся брифинг для представителей региональных средств массовой информации с подведением итогов служебно-боевой деятельности ведомства за 2021 год.

Открыл мероприятие начальник Управления Росгвардии по Ульяновской области полковник полиции Игорь Абашкин:

«Основные усилия Управления Росгвардии по Ульяновской области в 2021 году были сосредоточены на реализации выполнения задач по:

- обеспечению надежности охраны объектов, находящихся под защитой подразделений вневедомственной охраны;

- укреплению профилактического влияния в сферах оборота оружия, частной охранной и детективной деятельности и безопасности объектов топливно-энергетического комплекса;

- наращиванию качества предоставления государственных услуг населению;

- во взаимодействии с правоохранительными органами региона, обеспечению общественного порядка и общественной безопасности жителей Ульяновской области».

Руководитель отметил результаты служебно-боевой деятельности Управления и обозначил задачи на 2022 год.

Так, специальными подразделениями ОМОН и СОБР Росгвардии по Ульяновской области выполнено более 630 заданий. В общей сложности по подозрению в совершении преступлений и административных правонарушений задержано 373 гражданина, изъято 2 единиц оружия, 238 единиц боеприпасов и более 4,5 кг взрывчатых веществ. В результате профилактических мероприятий на акватории реки Волга во взаимодействии с сотрудниками полиции бойцами регионального ОМОН Росгвардии изъято 169 метров  незаконно установленных рыболовных сетей.

За прошедший период сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ульяновской области проведено 6975 проверок владельцев оружия. За нарушение установленных правил оборота оружия составлено 1403 протокола об административных правонарушениях, изъято 1 413 единиц оружия и 3 615 боеприпасов.

В рамках реализации государственной программы сотрудниками лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ульяновской области организована работа по добровольной сдаче населением за вознаграждения предметов вооружения, взрывчатых веществ и устройств. Таким образом, за прошедший период сдано 9 единиц оружия и 5550 боеприпасов, находящихся на незаконном хранении. Правительством Ульяновской области принято решение о выплате вознаграждения за добровольную сдачу опасных предметов 9 гражданам.

Стоит отметить, что граждане региона успешно используют возможность подачи заявлений и необходимых регламентирующих документов по линии лицензионно-разрешительной работы при помощи Единого портала государственных услуг. Так за 12 месяцев 2021 года этой дистанционной услугой воспользовались 13 778 человек, что особенно актуально в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой в регионе. Согласно мониторинга качества предоставленных Управлением Росгвардии по Ульяновской области госуслуг, уровень удовлетворенности граждан и юридических лиц составил 97,22 %

Другим направлением служебной деятельности подразделений лицензионно-разрешительной работы является контроль за юридическими лицами и частными охранными предприятиями. На территории Ульяновской области зарегистрировано  более 60 юридических лиц, имеющих разрешения на хранение и использование оружия.

В целях осуществления контроля за оборотом оружия юридическими лицами сотрудниками лицензионно-разрешительной работы в планомерно проводятся проверки обеспечения сохранности оружия и патронов. В результате проведенных мероприятий, за нарушения действующего законодательства 3 должностных и 3 юридических лица привлечены к административной ответственности. Общая сумма наложенных административных штрафов составила 450 000 рублей.

Подразделениями вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Ульяновской области организована охрана более 10 тысяч объектов, квартир и других мест хранения имущества граждан. В период с января по декабрь 2021 года сотрудниками подразделения задержаны нарушители,  в отношении которых возбуждено 320 уголовных дел, составлено 3695 протоколов об административных правонарушениях, а также задержано 101 лицо, находящееся в розыске.

С начала 2021 года сотрудники вневедомственной охраны более 11149 раз выезжали по сигналу «Тревога» с охраняемых объектов и принимали все необходимые меры к задержанию нарушителей. В результате слаженной и профессиональной работы сотрудников подразделения краж с данных объектов не допущено.

Подводя итоги служебно-боевой деятельности Управления Росгвардии по Ульяновской области за 2021 год полковник полиции Игорь Абашкин, отметил, что задачи, поставленные перед Управлением, выполнены в полном объёме.

Начальник Управления поблагодарил присутствующих журналистов за активную работу, активное взаимодействие в наполнении информационного поля и освещение положительных примеров службы и спортивных мероприятий с участием личного состава Управления Росгвардии по Ульяновской области, а также весомый вклад в создание, поддержание и повышение авторитета ведомства.

В завершение мероприятия представители средств массовой информации были награждены благодарственными письмами и памятными подарками.

 


В Управлении Росгвардии по Ульяновской области состоялся брифинг для журналистов (видео) В Управлении Росгвардии по Ульяновской области состоялся брифинг для журналистов (видео) В Управлении Росгвардии по Ульяновской области состоялся брифинг для журналистов (видео) В Управлении Росгвардии по Ульяновской области состоялся брифинг для журналистов (видео) В Управлении Росгвардии по Ульяновской области состоялся брифинг для журналистов (видео) В Управлении Росгвардии по Ульяновской области состоялся брифинг для журналистов (видео) В Управлении Росгвардии по Ульяновской области состоялся брифинг для журналистов (видео) В Управлении Росгвардии по Ульяновской области состоялся брифинг для журналистов (видео) В Управлении Росгвардии по Ульяновской области состоялся брифинг для журналистов (видео) В Управлении Росгвардии по Ульяновской области состоялся брифинг для журналистов (видео)

Фото: Пресс-служба Управления Росгвардии по Ульяновской области

Управление Росгвардии по Ульяновской области 1120 Всегда на страже 944 Лицензионно-разрешительная работа 82 ОМОН 198 СОБР 112 Вневедомственная охрана 579 Росгвардия 1229 Руководство 304
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ульяновской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ