AAAAA A A А x

Начальник Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ульяновской области рассказал об особенностях законодательства в сфере оборота оружия

В преддверии профессионального праздника – Дня образования подразделений государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы начальник Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ульяновской области полковник полиции Алексей Мартьянов рассказал читателям региональной «Молодежной газеты» о предстоящих нововведениях в законодательстве в области оборота оружия.

Руководитель подразделения подробнее остановился на правилах получения или продление лицензии на приобретение, хранение или ношения оружия с использованием портала «Государственные услуги». Воспользовавшись этим правом, гражданин имеет дополнительную возможность успеть подать свое заявление в установленный срок, даже находясь в другом городе.

"С 29 июня 2022 года получить лицензию на приобретение, хранение или ношения оружия можно будет только с 21 года, ранее - 18 лет. Закон обратной силы не имеет, поэтому данные поправки коснутся лишь тех, кто будет приобретать оружие впервые. Еще один важный акцент, с 1 марта 2022 года медицинское освидетельствование на наличие противопоказаний к владею оружием проводится медицинскими организациями государственной и муниципальной системы здравоохранения", - рассказал полковник полиции Алексей Мартьянов.

Офицер Росгвардии обратил особое внимание граждан на степень ответственности, возложенную на владельцев оружия. Он отметил, что в случае незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, применятся уголовная или административная ответственность в зависимости от нарушения.

Полковник полиции Алексей Мартьянов также напомнил, что жители Ульяновской области, владеющие незарегистрированным оружием, могут обратиться в правоохранительные органы с заявлением о добровольной сдаче оружия за вознаграждение. Привел примеры, в каких случаях лица, добровольно сдавшие оружие будут освобождены от ответственности.  

Управление Росгвардии по Ульяновской области 1125 Лицензионно-разрешительная работа 82 Росгвардия 1234
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ульяновской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ