AAAAA A A А x

Личный состав подразделения лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля Управления Росгвардии по Ульяновской области отмечает профессиональный праздник

Сегодня, 12 февраля, профессиональный праздник отмечают сотрудники подразделений государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии.

История службы берет свое начало с 1969 года, когда в органах внутренних дел было создано подразделение лицензионно-разрешительной работы.

До 1983 года в Ульяновской области обязанности инспекторов лицензионно-разрешительной работы исполняли участковые уполномоченные милиции, после чего была создана группа, а в последующем и отделение, на специалистов которого были возложены отдельные задачи по контролю за оборотом оружия.

Одним из главных вспомогательных элементов стало введение в январе 2003 года в действие региональной автоматизированной информационно-поисковой системы, которая являлась частью федерального информационного банка данных. С тех пор каждая единица огнестрельного и газового оружия в обязательном порядке ставилась на электронный учет: вносились данные содержащие информацию о типе, конструкции, марке, калибре и уникальном номере.

В апреле 2016 года подразделения государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы вошли в состав Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

В настоящее время подразделения Управления Росгвардии по Ульяновской области выполняют важные задачи в области оборота оружия и частной охранной и детективной деятельности, а также осуществляют контроль за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса и деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны в 26 районах Ульяновской области.

Ежедневно более 40 сотрудников службы отвечают за качественное предоставление государственных услуг по направлению деятельности и проводят ответственную работу в вверенной им области. Для более широкого освещения и информирования жителей региона сотрудники подразделения проводят прямые эфиры на радио и становятся гостями телепередач, где рассказывают о сфере деятельности и отвечают на интересующие ульяновцев вопросы.

От лица руководства и личного состава Управления Росгвардии по Ульяновской области и от себя лично начальник территориального органа полковник полиции Игорь Абашкин поздравил коллектив подразделений лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля с праздником и пожелал процветания, благополучия, профессионального роста и успехов в выполнении поставленных служебных задач.  

Личный состав подразделения лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля Управления Росгвардии по Ульяновской области отмечает профессиональный праздник Личный состав подразделения лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля Управления Росгвардии по Ульяновской области отмечает профессиональный праздник Личный состав подразделения лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля Управления Росгвардии по Ульяновской области отмечает профессиональный праздник

Фото: Пресс-служба Управления Росгвардии по Ульяновской области

Управление Росгвардии по Ульяновской области 1120 Всегда на страже 944 Лицензионно-разрешительная работа 82 Росгвардия 1229
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ульяновской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ