AAAAA A A А x

В Ульяновской области при содействии сотрудников СОБР Росгвардии пресечен факт незаконного оборота оружия

В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных при содействии сотрудников СОБР Управления Росгвардии по Ульяновской области, сотрудниками уголовного розыска Ульяновского линейного отдела МВД России на транспорте совместно с коллегами из регионального управления ФСБ России выявлен 42-летний местный житель, подозреваемый в незаконном обороте оружия.

При обследовании гаражного бокса и автомобиля, принадлежащих гражданину, обнаружены сверлильный станок, боеприпасы времен Великой Отечественной войны, предметы, конструктивно схожие с основными частями огнестрельного оружия, а также предмет, похожий на кастет с признаками кустарного производства. Согласно заключению эксперта изъятые цилиндрические трубки признаны нарезными стволами к пистолету Макарова, военные трофеи не содержат зарядов взрывчатых веществ.

Установлено, что злоумышленник приобрел части оружия на одном из интернет-сайтов, другие предметы он нашел во время раскопок на местах военных действий.

По факту произошедшего возбуждены уголовные дела.

Мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств противоправной деятельности, продолжаются.

В Ульяновской области при содействии сотрудников СОБР Росгвардии пресечен факт незаконного оборота оружия В Ульяновской области при содействии сотрудников СОБР Росгвардии пресечен факт незаконного оборота оружия В Ульяновской области при содействии сотрудников СОБР Росгвардии пресечен факт незаконного оборота оружия
Управление Росгвардии по Ульяновской области 1120 Всегда на страже 944 СОБР 112 Росгвардия 1229
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ульяновской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ