AAAAA A A А x

В ульяновской Росгвардии состоялся триатлон среди водителей транспортных средств

В Управлении Росгвардии по Ульяновской области прошел триатлон, участниками которого стали военнослужащие и сотрудники ведомства, имеющие права на управление транспортным средством. Целью мероприятия стало повышение уровня подготовки водителей, участвующих в дорожном движении, безопасное вождение и соблюдение ПДД.

Открыл триатлон начальник регионального ведомства генерал-майор Игорь Абашкин, который отметил, что умелое и профессиональное вождение автомобилем – залог безопасности не только самих водителей, но и других участников дорожного движения. «От навыков водительского состава Росгвардии зависит и успешное выполнение служебно-боевых задач. Наша служба требует оперативного и незамедлительного реагирования на сообщения о происшествиях и преступлениях. Благодаря профессионализму сотрудника или военнослужащего, находящегося за рулем служебного автомобиля, в любых погодных и дорожных условиях росгвардейцы одними из первых приезжают на место происшествия», - подчеркнул Игорь Абашкин.

Руководитель региональной Росгвардии пожелал участникам успешного прохождения всех этапов конкурсной программы, хорошего настроения и удачи, после чего конкурсанты приступили к выполнению первого этапа триатлона.

В первом туре конкурсная комиссия оценивала профессиональное мастерство водителей, которые должны были на время показать навыки вождения и маневрирования автомобилем «УАЗ» на закрытой площадке с выполнением элементов «змейка», «параллельная парковка», «эстокада», «заезд в гараж». Затем росгвардейцы выполнили норматив по технической подготовке – «замена колеса».

После прохождения первого «практического» этапа, стражи правопорядка перешли к теории, показав свои знания по ПДД.

Третий этап включил в себя выполнение упражнений при стрельбе из пистолета Макарова.

После подсчета баллов, которые каждый участник заработал при прохождении триатлона, определились победители и призеры мероприятия.

Безусловным победителем конкурса стал старший сержант полиции Максим Левшин - сотрудник вневедомственной охраны Сенгилеевского района Ульяновской области. Росгвардеец занял первое место в общем зачете и в номинации за лучшую стрельбу из ПМ, а также оказался вторым в номинации по знаниям ПДД, уступив всего лишь один балл сотруднику ОМОН «Симбир».

«Сегодня мы зародили традицию проведения мероприятий для наших водителей, которое планируем проводить ежегодно. Ребята с энтузиазмом проходили все этапы конкурсной программы и заслуженно заняли свои призовые места. Уверен, что и впредь наши сотрудники и военнослужащие будут образцовым показателем на дороге для других водителей», - отметил генерал-майор полиции Игорь Абашкин.


В ульяновской Росгвардии состоялся триатлон среди водителей транспортных средств В ульяновской Росгвардии состоялся триатлон среди водителей транспортных средств В ульяновской Росгвардии состоялся триатлон среди водителей транспортных средств В ульяновской Росгвардии состоялся триатлон среди водителей транспортных средств В ульяновской Росгвардии состоялся триатлон среди водителей транспортных средств В ульяновской Росгвардии состоялся триатлон среди водителей транспортных средств
Управление Росгвардии по Ульяновской области 1125 Росгвардия 1234
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ