AAAAA A A А x

В Ульяновской области сотрудники Росгвардии задержали подозреваемых в разбойном нападении

28 апреля около 5 часов вечера в районном поселке Вешкайма Ульяновской области на ул. 50 лет СССР сотрудники вневедомственной охраны заметили четверых молодых людей, выбежавших со дворовой территории. Один из парней обронил предмет, внешне походивший на биту, но спешно подобрал его. При виде правоохранителей компания поспешила сесть в поджидавший их автомобиль ВАЗ-2110, который резко тронулся с места на высокой скорости и начал движение в сторону выезда из поселка. Сотрудники вневедомственной охраны приняли решение о незамедлительном преследовании подозрительной «десятки», передав ориентировку на ее задержание всем наружным службам. На ориентировку откликнулись сотрудники ГИБДД, совместно с которыми росгвардейцы смогли остановить автомобиль на въезде в р.п. Майна Ульяновской области. В задержанной автомашине были обнаружены четверо молодых людей в возрасте от 20 до 28 лет, двое из которых ранее привлекались к уголовной ответственности. При личном досмотре у одного из парней была обнаружена и изъята бита.

Как выяснилось впоследствии, задержанная компания напала на 25-летнего жителя р.п. Вешкайма во дворе дома 2 А по ул. 50 лет СССР. Злоумышленники избили потерпевшего и, под угрозой применения биты, похитили у него золотую цепочку с крестом общей стоимостью порядка 200 тысяч рублей.

По факту разбойного нападения, совершенного группой лиц по предварительному сговору с применением предмета используемого в качестве оружия, возбуждено уголовное дело.

 В Ульяновской области сотрудники Росгвардии задержали подозреваемых в разбойном нападении
Управление Росгвардии по Ульяновской области 1120 Всегда на страже 944 Преступление 179 Вневедомственная охрана 579 Росгвардия 1229
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ