AAAAA A A А x

В Ульяновске сотрудники Росгвардии проводят профилактические мероприятия в области оборота оружия

Сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по Ульяновской области напоминают гражданам о сроках хранения изъятого оружия и правовых последствиях бездействия его законных владельцев.

В соответствии с законодательством списанное оружие подлежит обязательной регистрации в федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном в сфере оборота оружия, или территориальном органе Росгвардии. Собственнику оружия необходимо в течение одного года продлить разрешение на хранение и пользование оружием и патронов к нему либо добровольно сдать их в войска национальной гвардии Российской Федерации. В случае смерти собственника указанный срок исчисляется со дня принятия наследства в соответствии с гражданским законодательством.

В свою очередь федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, должен сообщить владельцу о необходимости получения, продления и переоформления разрешительных документов либо о передаче права собственности на оружие другому человеку или юридическому лицу. Также ему разъясняется средняя оценочная стоимость расходов, связанных с хранением и принудительным отчуждением.

Подводя итог из вышеперечисленных изменений Федерального закона «Об оружии» владельцы гражданского оружия и патронов к нему в течение одного года обязаны осуществить добровольную сдачу либо продлить разрешение на пользование своим оружием. В случае если владельцами не будут выполнены перечисленные условия, оружие и патроны к нему буду переданы в государственную собственность и уничтожены, а расходы будут возложены на собственника.

В частности Управлением Росгвардии по Ульяновской области также организована работа, направленная на прекращение права собственности на оружие, путем предъявления государственным органом иска к собственнику.


Управление Росгвардии по Ульяновской области 1125 Лицензионно-разрешительная работа 82 Росгвардия 1234
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ульяновской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ