AAAAA A A А x

В Ульяновске сотрудники и военнослужащие отмечают День образования военно-политических органов Росгвардии

Сегодня, 9 сентября, свой профессиональный праздник отмечают сотрудники и военнослужащие подразделений военно-политической работы Управления Росгвардии по Ульяновской области.

Зародились военно-политические органы ведомства в 1918 году, когда при штабе корпуса войск ВЧК был создан культурно-просветительский отдел.

Главные задачи, которые выполняют офицеры-политработники, связаны с морально-политическим и психологическим состоянием военнослужащих и сотрудников, культурно-просветительской работой в войсках национальной гвардии Российской Федерации.

Сотрудники и военнослужащие подразделений военно-политической работы Росгвардии Ульяновской области осуществляют организацию культурно-массовых мероприятий, в которые входят торжественные концерты, парады, тематические вечера и творческие встречи. Организовываются уроки мужества в школах и детских домах, а не так давно был сформирован кадетский отряд на базе регионального отделения всероссийского детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Гвардейская смена». Росгвардейцы-воспитали непрерывно проводят социальную и правовую защиту действующих сотрудников и военнослужащих, а также под их опекой находятся ветераны и семьи погибших сотрудников.

Личному составу подразделений военно-политической работы Управления Росгвардии по Ульяновской области всегда были присущи такие качества, как высочайший профессионализм, порядочность и принципиальность. Офицеры воспитательных структур на собственном примере демонстрируют нравственно-моральные нормы и принципы несения достойной службы.

Поздравляем сотрудников, военнослужащих и ветеранов подразделений военно-политической работы Росгвардии Российской Федерации с профессиональным праздником!


В Ульяновске сотрудники и военнослужащие отмечают День образования военно-политических органов Росгвардии В Ульяновске сотрудники и военнослужащие отмечают День образования военно-политических органов Росгвардии В Ульяновске сотрудники и военнослужащие отмечают День образования военно-политических органов Росгвардии

Фото: Пресс-служба Управления Росгвардии по Ульяновской области

Всегда на страже 944 Росгвардия 1229
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ульяновской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ