AAAAA A A А x

В Ульяновске сотрудники Росгвардии приняли участие в международном проекте «Большой этнографический диктант»

В период с 3 по 8 ноября 2022 года ульяновские росгвардейцы проверили свои знания этнографии, став участниками просветительского проекта «Большой этнографический диктант».

Цель акции - привлечь внимание к истории, культуре и традициям разных народностей, населяющих территорию России и укреплению единства народов страны.

Около 200 сотрудников и военнослужащих Управления Росгвардии по Ульяновской области зарегистрировались на онлайн-площадке этнографического диктанта для прохождения теста-опросника. Участникам предстояло ответить на 30 вопросов, из которых 20 заданий на федеральную тематику, а 10 - на знания национальной специфики региона.

Максимальную сумму баллов, которую можно набрать за выполнение всех заданий - 100. По окончанию теста участники получили специальный сертификат об успешном прохождении диктанта с указанием набранного количества баллов.

«Сотрудники и военнослужащие ульяновской Росгвардии уже не в первый раз принимают участие в прохождении этнографического диктанта, и с каждым годом количество желающих принять в нем участие, увеличивается. На территории Ульяновской области проживают разные народности со своей культурой и традициями, и каждый из нас должен с уважением относиться к их ценностям и обычаям. Интересно узнавать не только свои корни и традиции предков, но и больше узнавать о тех, кто живет рядом», - подчеркнул начальник клуба регионального ведомства старший лейтенант Антон Макаров.

 

В Ульяновске сотрудники Росгвардии приняли участие в международном проекте «Большой этнографический диктант» В Ульяновске сотрудники Росгвардии приняли участие в международном проекте «Большой этнографический диктант»
Управление Росгвардии по Ульяновской области 1120 Росгвардия 1229
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ