AAAAA A A А x

В Ульяновске состоялся турнир по дзюдо, посвященный памяти сотрудника СОБР - Эльвира Якупова, и сотрудников правоохранительных органов, павших при исполнении служебного долга.

В минувшие выходные дни в Ульяновске в спорткомплексе «Новое поколение» прошел, ставший традиционным, городской турнир по борьбе дзюдо, посвященный памяти Эльвира Якупова. Этот турнир стал ежегодным спортивным состязанием, проводимым на территории нашего региона. Он был впервые организован в 2000 году по инициативе сотрудников СОБР и спортивного клуба «Мужество», в котором Якупов тренировался с юношеских лет. Сейчас в нем принимают участие не только команды из Ульяновской области, но представителя других регионов страны.

Мероприятие открыл заместитель начальника Управления Росгвардии по Ульяновской области полковник полиции Марат Гафуров.

Поприветствовав юных спортсменов, Гафуров отметил, что подобные спортивные турниры помогают сориентировать молодых людей на соблюдение здорового образа жизни и воспитать у подрастающего поколения волю к победе на примере мужества и стойкости защитников правопорядка: «Сегодня мы отдаем дань памяти сотрудникам СОБР павшим при исполнении служебного долга в борьбе с терроризмом, обеспечивая безопасность нашего государства. Мы помним наших боевых товарищей и благодарны их семьям за то, что воспитали надежных друзей, которые ценой своей жизни спасли своих сослуживцев. Личное мужество и высокий  профессионализм, героизм и бесстрашие правоохранителей, отдавших свои жизни за честь Родины, всегда будут неизменным примером для подражания. Неудержимая сила воли, бодрость духа, целеустремленность и желание любой ценой достичь победы – это не только качества бойца спецподразделения, но и всех истинных спортсменов».

В числе почетных гостей на турнире присутствовали начальник управления по работе с личным составом регионального УМВД полковник внутренней службы Алексей Жуков и начальник Управления физической культуры и спорта администрации города Ульяновска Алла Никитина, которые пожелали участникам соревнований бескомпромиссной борьбы и спортивной удачи.

Более 140 юношей и девушек 2006-2008 годов рождения представили свои команды в различных весовых категориях. На протяжении двух дней ребята демонстрировали спортивные навыки, технику борьбы и умение владеть ситуацией. Лучшими в борьбе за первенство в личных зачетах оказались представители Ульяновской области. Победители получили медали и ценные призы. Так же несколько спортсменов были отмечены отдельными наградами «За волю к победе».

Также во время проведения состязаний для участников и гостей турнира работала полевая кухня, где каждый мог полакомиться вкусной кашей и горячим чаем.

Справочно: старший лейтенант милиции Якупов Эльвир Равильевич, оперуполномоченный СОБР УОП УВД Ульяновской области погиб в январе 2000 года во время проведения спецоперации по освобождению заложников, удерживаемых боевиками на территории Чеченской Республики. На подходе к заводу, где находились заложники, сотрудники попали в засаду и подверглись массированному обстрелу боевиков из всех видов стрелкового оружия с территории завода. Проявив личное мужество и высокий профессионализм, Якупов отвлек огонь на себя и прикрыл отход раненых товарищей из зоны обстрела. Во время обстрела старший лейтенант милиции, отражавший нападение боевиков, получил смертельное ранение, от которого скончался на месте, выполняя служебный долг.

В Ульяновске состоялся турнир по дзюдо, посвященный памяти сотрудника СОБР - Эльвира Якупова, и сотрудников правоохранительных органов, павших при исполнении служебного долга. В Ульяновске состоялся турнир по дзюдо, посвященный памяти сотрудника СОБР - Эльвира Якупова, и сотрудников правоохранительных органов, павших при исполнении служебного долга. В Ульяновске состоялся турнир по дзюдо, посвященный памяти сотрудника СОБР - Эльвира Якупова, и сотрудников правоохранительных органов, павших при исполнении служебного долга. В Ульяновске состоялся турнир по дзюдо, посвященный памяти сотрудника СОБР - Эльвира Якупова, и сотрудников правоохранительных органов, павших при исполнении служебного долга. В Ульяновске состоялся турнир по дзюдо, посвященный памяти сотрудника СОБР - Эльвира Якупова, и сотрудников правоохранительных органов, павших при исполнении служебного долга.

Автор фото: Пресс-служба Управления Росгвардии по Ульяновской области

Управление Росгвардии по Ульяновской области 762 Всегда на страже 607 СОБР 80 Росгвардия 793 Руководство 224
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ульяновской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ