AAAAA A A А x

В Ульяновске прошел турнир по дзюдо, посвященный памяти сотрудника СОБР Эльвира Якупова и сотрудников правоохранительных органов, павших при исполнении служебного долга

Открытый традиционный турнир по дзюдо среди юношей и девушек 2009-2010 г.р., посвященный памяти сотрудника СОБР Эльвира Якупова и сотрудников правоохранительных органов, павших при исполнении служебного долга прошел в стенах спортивного комплекса «Динамо».

В торжественном открытии спортивного мероприятия приняли участие руководитель Управления Росгвардии по Ульяновской области, начальник регионального УМВД, заместитель председателя Ульяновского общества «Динамо», представители УФСИН области, министр спорта г. Ульяновска, главы УРОО «Федерация дзюдо», РОО «Ульяновский союз ветеранов дзюдо и самбо» и Ульяновского союза ветеранов дзюдо и самбо.

С приветственным словом к юным спортсменам и гостям турнира обратился начальник Управления Росгвардии по Ульяновской области генерал-майор полиции Игорь Абашкин. Руководитель ведомства подчеркнул, что сегодня проведение подобных мероприятий актуально как никогда: «Эти соревнования не только воспитывают спортивный дух и волю к победе у юных спортсменов, но и формирует правильные жизненные ориентиры на примере мужества, стойкости и отваги сотрудников правопорядка. Неудержимая сила воли, целеустремленность, умение бороться и побеждать – это не только качества бойца спецподразделения, но и всех истинных спортсменов».

Также к участникам соревнований обратился начальник УМВД Ульяновской области полковник полиции Максим Петрушин, пожелав им честной бескомпромиссной борьбы.

После выступления первых лиц, присутствующие почтили память сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, минутой молчания и возложили цветы к памятному мемориалу погибшим воинам правопорядка.

В этот день на турнире присутствовали родные и близкие павших героев. В дань почета и уважения родственникам погибших боевых товарищей сотрудники СОБР «Пламя» подарили им цветы и памятные подарки.

По окончанию официальной части 145 спортсменов-дзюдоистов из Ульяновской, Пензенской и Самарской областей приступили к поединкам. Юноши и девушки боролись за первенство в разных весовых категориях. По

итогам турнира были определены победители, проявившие лучшие спортивные навыки и технику борьбы. Призеры были награждены медалями, грамотами и ценными призами. Так же двое юношей отмечены отдельными наградами «За волю к победе» и «Лучшая техника».

А пока спортсмены боролись за лидирующие позиции, все желающие могли попробовать вкусную кашу и сладкий чай на полевой кухне, развернутой возле спортивного комплекса «Динамо».

Справочно: Турнир имени Эльвира Якупова впервые организован в 2000 году по инициативе сотрудников СОБР и спортивного клуба «Мужество», в котором тренировался Якупов.

Старший лейтенант милиции Якупов Эльвир Равильевич, оперуполномоченный СОБР УОП УВД Ульяновской области погиб в январе 2000 года во время проведения спецоперации по освобождению заложников, удерживаемых боевиками на территории Чеченской Республики, проявив личное мужество и высокий профессионализм.

В Ульяновске прошел турнир по дзюдо, посвященный памяти сотрудника СОБР Эльвира Якупова и сотрудников правоохранительных органов, павших при исполнении служебного долга В Ульяновске прошел турнир по дзюдо, посвященный памяти сотрудника СОБР Эльвира Якупова и сотрудников правоохранительных органов, павших при исполнении служебного долга В Ульяновске прошел турнир по дзюдо, посвященный памяти сотрудника СОБР Эльвира Якупова и сотрудников правоохранительных органов, павших при исполнении служебного долга В Ульяновске прошел турнир по дзюдо, посвященный памяти сотрудника СОБР Эльвира Якупова и сотрудников правоохранительных органов, павших при исполнении служебного долга В Ульяновске прошел турнир по дзюдо, посвященный памяти сотрудника СОБР Эльвира Якупова и сотрудников правоохранительных органов, павших при исполнении служебного долга В Ульяновске прошел турнир по дзюдо, посвященный памяти сотрудника СОБР Эльвира Якупова и сотрудников правоохранительных органов, павших при исполнении служебного долга В Ульяновске прошел турнир по дзюдо, посвященный памяти сотрудника СОБР Эльвира Якупова и сотрудников правоохранительных органов, павших при исполнении служебного долга В Ульяновске прошел турнир по дзюдо, посвященный памяти сотрудника СОБР Эльвира Якупова и сотрудников правоохранительных органов, павших при исполнении служебного долга В Ульяновске прошел турнир по дзюдо, посвященный памяти сотрудника СОБР Эльвира Якупова и сотрудников правоохранительных органов, павших при исполнении служебного долга
Управление Росгвардии по Ульяновской области 1125 СОБР 113 Росгвардия 1234
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ