AAAAA A A А x

В Ульяновске прошел традиционный турнир памяти сотрудника ОМОН Олега Колесова

В торжественном открытии ежегодного спортивного турнира принял участие начальник Управления Росгвардии по Ульяновской области генерал-майор полиции Игорь Абашкин.

Также на торжественном открытии присутствовала вдова погибшего сотрудника ОМОН Светлана Колесова и его сослуживец - ветеран службы Юрий Моисеев.

Мероприятие началось с возложения цветов к мемориалу воинской славы, установленному в отряде спецподразделения Росгвардии, на котором золотыми буквами высечено имя Олега Колесова, трагически погибшего при исполнении служебных обязанностей в служебной командировке на территории Северного Кавказа.

После возложения цветов и минуты молчания началось торжественное открытие спортивного турнира среди правоохранителей Ульяновской области.

Поприветствовав участников соревнований, начальник регионального ведомства пожелал им честной бескомпромиссной борьбы и спортивной удачи.

 «Мы отдаем дань памяти Олегу Колесову, который 23 года назад погиб, защищая Родину. Мы чтим всех тех, кто не жалея себя встал на путь борьбы с преступностью, ценой своей жизни мужественно и отважно защищал товарищей, близких и свою Отчизну. И сегодня наш турнир, собрав спортсменов с различных силовых ведомств Ульяновской области, в очередной раз доказывает, что эти герои всегда были и будут примером для молодых сотрудников», - отметил руководитель ведомства.

В спортивных состязаниях приняли участие 8 команд представителей спецподразделений Управления Росгвардии по Ульяновской области, Управления вневедомственной охраны, УФСИН, УМВД, ЛОВД, МЧС, МРУЦ и команда ветеранов правоохранительных органов.

На протяжении двух дней участники соревновались в 4 спортивных дисциплинах: подтягивание, стрельба из пистолета Макарова, игры в мини-футбол и волейбол.

По итогам соревнований победителями турнира стала сборная команда УМВД России по Ульяновской области. Немного уступила им команда спецподразделений управления Росгвардии, заняв второе место. И третьими в общекомандном зачете стала команда УФСИН региона.

В стрельбе из пистолета Макарова призовые места распределились аналогичным образом: 1 –УМВД, 2- Росгвардия и 3 – УФСИН.

Лучшим стрелком в личном зачете стал сотрудник регионального УМВД.

В подтягивании на перекладине лидерами стала команда спецподразделений Управления Росгвардии по Ульяновской области, серебряными призерами оказались сотрудники УФСИН, и бронза досталась команде УМВД.

В игре по мини-футболу победителями стали полицейские из УМВД, второе место - команда Росгвардии и третье – Главное управление МЧС.

В игре в волейбол лучшими оказались спортсмены из УФСИН, второе место заняла команда ГУ МЧС и тройку призеров замкнула команда УМВД.

Победители и призеры соревнований награждены кубками, медалями и почетными грамотами. Все участники турнира поощрены памятными подарками от лица организаторов мероприятия - ОМОН «Симбир» Управления Росгвардии по Ульяновской области.

«В ходе состязаний все команды продемонстрировали свою спортивную и профессиональную подготовку. Приятно видеть, что уже на протяжении более 20 лет вы становитесь участниками турнира, отдавая вместе с нами долг памяти нашему боевому товарищу», - подчеркнул в завершении турнира командир ОМОН «Симбир» полковник полиции Александр Пронин.


В Ульяновске прошел традиционный турнир памяти сотрудника ОМОН Олега Колесова В Ульяновске прошел традиционный турнир памяти сотрудника ОМОН Олега Колесова В Ульяновске прошел традиционный турнир памяти сотрудника ОМОН Олега Колесова В Ульяновске прошел традиционный турнир памяти сотрудника ОМОН Олега Колесова В Ульяновске прошел традиционный турнир памяти сотрудника ОМОН Олега Колесова В Ульяновске прошел традиционный турнир памяти сотрудника ОМОН Олега Колесова В Ульяновске прошел традиционный турнир памяти сотрудника ОМОН Олега Колесова В Ульяновске прошел традиционный турнир памяти сотрудника ОМОН Олега Колесова В Ульяновске прошел традиционный турнир памяти сотрудника ОМОН Олега Колесова
ОМОН 215 Росгвардия 1313
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ