AAAAA A A А x

В Ульяновске прошел чемпионат области по джиу-джитсу памяти сотрудника СОБР, погибшего при исполнении служебного долга

Чемпионат и Первенство Ульяновской области по джиу-джитсу памяти Сергея Переслегина состоялся в регионе впервые. Участие в нем приняли порядка 230 спортсменов.

В торжественном открытии мероприятия приняли участие заместитель Губернатора Ульяновской области Александр Коробко, заместитель Главы города Вадим Андреев, командир СОБР «Пламя» Сергей Долгов и Ольга Ивановна Переслегина. Собравшиеся обратились к спортсменам с приветственным словом, пожелав им честной борьбы и спортивной удачи.

Заместитель Губернатора отметил важность проведения подобных состязаний: «Герои живы, пока живет память о них. Очень важно, что такие офицеры как Сергей Переслегин, положивший свою жизнь на защиту Родины и боевых товарищей, являются сегодня примером мужества, доблести и чести для молодого поколения».

В соревнованиях приняли участие спортсмены разных весовых категорий в возрасте от 10 лет и старше. На татами также вышли самые юные участники, которым только исполнилось 4 года. Маленькие спортсмены выступали вне зачета, но наравне со взрослыми товарищами продемонстрировали изученные навыки японского боевого искусства джиу-джитсу и стойкий спортивный дух.

За проявленную волю к победе одной из самых юных участниц сотрудники СОБР «Пламя» Управления Росгвардии по Ульяновской области вручили кубок и памятный подарок.

По результатам схваток в своих возрастных группах и весовых категориях были определены победители Чемпионата. Спортсмен, продемонстрировавший лучшие навыки борьбы, также получил награду из рук сотрудников спецподразделения, за лучшую технику боя.

По мнению командира СОБР «Пламя» Сергея Долгова спортивные соревнования закаляют дух, воспитывают характер, вырабатывают ловкость и упорство, что присуще настоящим бойцам. Полковник полиции отметил, что сотрудникам СОБР приятно видеть, что такое количество спортсменов своим участием почтили память Сергея Переслегина:

«Для нас он был примером отваги. Он настоящий патриот. Эти соревнования в память о Сергее, и пока жива память о нем, мы будем проводить такие турниры».

Справочно:

Капитан милиции Переслегин Сергей Александрович оперуполномоченный (взрывотехник) боевого отделения №1 отряда милиции специального назначения криминальной милиции УВД по Ульяновской области, родился 25 сентября 1981 года в г. Ульяновск.

27 декабря 2005 года, находясь в очередной служебной командировке на территории Северного Кавказа при проведении оперативных мероприятий с. Нурадилово Хасавюртовского района Переслегин стал участником боестолкновения с противником.

Боевики вели плотный огонь и ранили троих сотрудников милиции, которые самостоятельно не смогли покинуть сектор обстрела. Оценив обстановку, Сергей Переслегин выдвинулся в сектор боя и вызвал огонь на себя, давая возможность другим сотрудникам милиции вынести из-под обстрела раненых товарищей и в последствии перегруппироваться для ведения ответного огня. В ходе боя с превосходящими силами противника Переслегин получил слепое огнестрельное ранение несовместимое с жизнью и ценой собственной жизни спас раненых сотрудников. От полученного ранения Переслегин С.А. скончался на месте.

Благодаря проявленному личному мужеству, самоотверженности, ценой собственной жизни капитан милиции Переслегин С.А. предотвратил дальнейшие потери среди личного состава Мобильного отряда МВД РФ в Республике Дагестан.

Указом Президента РФ от 18 июля 2006 года № 716 капитан милиции Сергей Александрович Переслегин награжден орденом Мужества (посмертно).


В Ульяновске прошел чемпионат области по джиу-джитсу памяти сотрудника СОБР, погибшего при исполнении служебного долга В Ульяновске прошел чемпионат области по джиу-джитсу памяти сотрудника СОБР, погибшего при исполнении служебного долга В Ульяновске прошел чемпионат области по джиу-джитсу памяти сотрудника СОБР, погибшего при исполнении служебного долга В Ульяновске прошел чемпионат области по джиу-джитсу памяти сотрудника СОБР, погибшего при исполнении служебного долга В Ульяновске прошел чемпионат области по джиу-джитсу памяти сотрудника СОБР, погибшего при исполнении служебного долга
Управление Росгвардии по Ульяновской области 1120 СОБР 112 Росгвардия 1229
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ