AAAAA A A А x

В Ульяновске при содействии бойцов Росгвардии задержаны подозреваемые в организации незаконной миграции

Сотрудниками УМВД России по Ульяновской области предварительно установлено, что двое братьев организовали незаконный бизнес, связанный с организацией пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации. Помимо организаторов группа состояла еще из пяти жителей Ульяновской области.

В основные обязанности участников группы входили подготовка необходимой документации, содержащей недостоверные сведения о месте проживания прибывших иностранных граждан, а также предоставление их в государственное учреждение, занимающееся миграционным учетом.


В качестве места пребывания в оформляемых документах указывались адреса подконтрольных участникам группы жилищных площадей. В отдельных случаях в качестве места пребывания указывалось заброшенное здание.

За свои услуги организаторы криминального бизнеса от иностранцев получали от 1,5 до 3 тысяч рублей, которые распределялись между участниками группы.

По предварительным данным, за период противоправной деятельности на фиктивный учет было поставлено более тысячи иностранных граждан.

В результате оперативно – розыскных мероприятий бойцами СОБР и ОМОН Росгвардии по Ульяновской области совместно с сотрудниками УМВД России по Ульяновской области пресечена деятельность группы, участники которой подозреваются в организации незаконной миграции.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело.

 

Росгвардия 593 Управление Росгвардии по Ульяновской области 579 Всегда на страже 453 ОМОН 100 СОБР 57 Преступление 147
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ульяновской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ