AAAAA A A А x

В Ульяновске офицер Росгвардии выступил на региональном радио по вопросам безопасности

Офицер Управления вневедомственной охраны Росгвардии по Ульяновской области подполковник полиции Владимир Абрамов выступил в прямом эфире радио «2х2». Тема беседы затронула проблемные вопросы, касающиеся противодействия экстремизму и терроризму.

Офицер пояснил, что сотрудниками вневедомственной охраны Росгвардии в составе межведомственных комиссий проводятся обследования и осуществляется категорирование различных объектов, на предмет соответствия их предъявляемым требованиям по антитеррористической защищенности, которые в свою очередь должны соответствовать нормативно-правовым актам Российской Федерации.

«В первую очередь – это образовательные и медицинские учреждения, места с массовым пребыванием людей, объекты культуры и торговли.

Наряду с органами безопасности, Министерством внутренних дел и Министерством по чрезвычайным ситуациям, в этих мероприятиях участвуют наиболее подготовленные сотрудники подразделений вневедомственной охраны Росгвардии, имеющие необходимые навыки и знания в данном направлении служебной деятельности», – пояснил подполковник полиции Владимир Абрамов.

Также в ходе беседы гость отметил, что особое внимание уделяется работоспособности и исправности средств тревожной сигнализации, а также инженерных средств охраны, которыми являются: системы видеонаблюдения, системы управления и контроля доступом, при этом оценивались знания и умения персонала организаций по действиям при возникновении нештатных или чрезвычайных ситуаций.

Одним из слагаемых повышения антитеррористической защищенности учащихся, посетителей и персонала объектов различных сфер деятельности, является установка средств тревожной сигнализации, подключенных на пульты централизованного наблюдения подразделений вневедомственной охраны Росгвардии.

Также офицер ведомства рассказал радиослушателям, какие мероприятия по обеспечению антитеррористической защищенности проходят на территории Российской Федерации и каким образом осуществляется контроль за выполнением требований к антитеррористической защищенности объектов и мест массового пребывания людей.


Управление Росгвардии по Ульяновской области 1125 Вневедомственная охрана 581 Росгвардия 1234
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ульяновской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ