AAAAA A A А x

В Ульяновске начальник отделения центра лицензионно-разрешительной работы выступил в прямом эфире радио «2х2»

Начальник отделения контроля за оборотом оружия Управления Росгвардии по Ульяновской области подполковник Алексей Мартьянов выступили в прямом эфире радио «2х2 на Волге».

Офицер отметил, что по вопросам добровольной сдачи оружия или боеприпасов жители могут обратиться к сотрудникам лицензионно-разрешительной работы по месту жительства. Также принять оружие могут в любом ближайшем территориальном органе внутренних дел. Следует помнить, что при обнаружении взрывных устройств (гранат, мин, снарядов, бомб) перемещать указанные предметы категорически запрещено, необходимо вызвать сотрудников правоохранительных органов к месту обнаружения подозрительных и опасных предметов.

Сотрудники Росгвардии напомнили, что владельцы оружия или только желающие его приобрести, имея доступ к сети Интернет, могут подать заявление на получение или продление лицензии на приобретение, хранение или ношения оружия не выходя из дома. При этом портал госуслуг дает им определенные преимущества. В соответствии с законом, владелец оружия должен подать в отдел лицензионно-разрешительной службы необходимый перечень документов за месяц до окончания срока действия разрешения (лицензии). Единожды зарегистрировавшись на портале Госуслуг, владельцу оружия нет необходимости лишний раз приходить в отдел лицензионно-разрешительной работы для подачи заявлений по оформлению необходимых разрешений. Таким образом, гражданин имеет дополнительную возможность успеть подать свое заявление в установленный срок, а также возможность не терять собственное время в простаивании в очередях.

Управление Росгвардии по Ульяновской области 767 Лицензионно-разрешительная работа 68 Росгвардия 799 Руководство 226
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ульяновской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ