AAAAA A A А x

В Ульяновске кинологи Росгвардии воплотили в жизнь мечту воспитанницы «Гвардейской смены»

Во Всемирный День ребенка Управление Росгвардии по Ульяновской области исполнило мечту воспитанницы «Гвардейской смены», которая мечтает посвятить себя профессии кинолога.

На базе специального подразделения территориального ведомства для Вероники была представлена уникальная возможность увидеть мастер-класс по дрессировке служебных собак, который провели для нее кинологи территориального ведомства майор Василий Савуков и прапорщик Андрей Горюнов.

Школьница познакомилась с двумя питомцами кинологической группы – совсем юным Арчи породы «русская спаниель» и уже маститой служебной собакой бельгийской овчаркой малинуа по кличке Рэй. Воспитанница «Гвардейской смены» узнала какие собаки служат в Росгвардии и какими профессиональными и личными качествами должен обладать специалист-кинолог. В процессе знакомства со служебными собаками девочка научилась правильно взаимодействовать с питомцем и распознавать различные сигналы собаки, а также увидела в каких условиях содержатся четвероногие бойцы Росгвардии. В заключительной части мастер-класса школьница сама попробовала отработать на практике основные упражнения дрессировки с «русским спаниелем» Арчи.

Воспитанница «Гвардейской смены» пробыла в кинологическом городе около часа и была очень впечатлена интереснейшим мастер-классом и экскурсией. Специалисты-кинологи отметили у юной гостьи стремление и уже некие задатки к работе с собаками. По признаю девочки ее желание стать кинологом не пропало, а наоборот только усилилось. Она поблагодарила инструкторов кинологической группы Росгвардии регионального ведомства за познавательный мастер-класс и задала интересующие вопросы.

«Воспитывать настоящего четвероногого питомца – это сложная и трудоемкая работа. Кинолог и собака – это неразделимая служебная единица, поэтому от правильной дрессировки и воспитания наших мохнатых помощников зависит четкость выполнения поставленных задач. Чтобы стать инструктором-кинологом нужно прежде всего любить собак и, конечно, необходима профессиональная подготовка и регулярные тренировки», – отметил начальник кинологической группы территориального ведомства майор Василий Савуков.


В Ульяновске кинологи Росгвардии воплотили в жизнь мечту воспитанницы «Гвардейской смены» В Ульяновске кинологи Росгвардии воплотили в жизнь мечту воспитанницы «Гвардейской смены» В Ульяновске кинологи Росгвардии воплотили в жизнь мечту воспитанницы «Гвардейской смены» В Ульяновске кинологи Росгвардии воплотили в жизнь мечту воспитанницы «Гвардейской смены» В Ульяновске кинологи Росгвардии воплотили в жизнь мечту воспитанницы «Гвардейской смены»

Фото: Пресс-служба Управления Росгвардии по Ульяновской области

Управление Росгвардии по Ульяновской области 1125 Всегда на страже 947 Росгвардия 1234 Гвардейская смена 1
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ульяновской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ