AAAAA A A А x

В Нижнем Новгороде состоялось заседание итогового военного совета Приволжского округа войск национальной гвардии

В управлении Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации прошел оперативный сбор руководящего состава.

В один из дней в ходе мероприятия традиционно состоялась встреча с митрополитом Нижегородским и Арзамасским Георгием.

Командующий округом генерал-полковник Александр Порядин поблагодарил главу Нижегородской митрополии за сотрудничество и отметил важность духовного окормления солдат и офицеров для достижения поставленных целей и задач.

– Я придаю нашим встречам большое значение, – отметил владыка Георгий. – Своей службой вы воплощаете евангельскую истину о том, что «нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя». Вы призваны охранять безопасность нашей страны и народа, отстаивать свободу и независимость, а потому вам надлежит укреплять свои телесные и духовные силы. Хочется пожелать вам помощи Божией и чтобы никогда вас не оставляли мужество, усердие и трезвомыслие».

В завершение оперативного сбора состоялся итоговый военный совет. В заседании в режиме видеоконференцсвязи приняли лица командования и офицеры управления округа, командиры соединений, воинских частей, начальники территориальных органов Приволжского округа.

Генерал-полковник Александр Порядин подвел итоги служебно-боевой деятельности за 2021 год и определил задачи на 2022 год.

В текущем году подразделения округа приняли участие обеспечении правопорядка в период проведения общественно-значимых мероприятий, основными из которых были: проведение Единого дня голосования, Игр стран СНГ в г. Казани; спортивного форума «Россия спортивная держава» в г. Казани, Переписи населения РФ.

Кроме того, подразделения округа этим летом принимали участие во всероссийских учениях «Заслон-2021» и «Запад-2021».

Также личный состав округа привлекался для тушения пожаров в Мордовском заповеднике.

Подведены итоги и по направлениям деятельности. Так, в настоящее время под защитой подразделений вневедомственной охраны находится свыше 89 тысяч объектов и более 160 тысяч мест проживания и хранения имущества граждан.

За услуги по охране имущества физических и юридических лиц в федеральный бюджет перечислено более 3 миллиардов 300 миллионов рублей.

Экипажами вневедомственной охраны пресечено более 11 тысяч правонарушений в отношении охраняемого имущества.

Подразделения лицензионно-разрешительной работы обеспечивают контроль за более полумиллионном владельцев оружия, в пользовании которых находится почти 900 тысяч единиц.

За высокие показатели в служебно-боевой деятельности и успешное выполнение поставленных задач 17 военнослужащих и сотрудников округа награждены государственными и более 600 – ведомственными наградами.

 

 

В Нижнем Новгороде состоялось заседание итогового военного совета Приволжского округа войск национальной гвардии В Нижнем Новгороде состоялось заседание итогового военного совета Приволжского округа войск национальной гвардии

Фото: Пресс-служба Приволжского округа Росгвардии Российской Федерации

Управление Росгвардии по Ульяновской области 1120 Всегда на страже 944 Росгвардия 1229 Руководство 304
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ульяновской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ