AAAAA A A А x

Управление Росгвардии по Ульяновской области сообщает об открытии сезона охоты

С 21 августа 2021 года на территории Ульяновской области разрешено осуществление охоты на пернатую дичь.

Центр лицензионно – разрешительной работы Управления Росгвардии по Ульяновской области обращает внимание граждан – владельцев охотничьего оружия на то, что порядок хранения, ношения, транспортирования и использования гражданского оружия на территории Российской Федерации определен:

– Федеральным законом от 13 декабря 1996 года «Об Оружии» №150-ФЗ;

– Правилами оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 года №814.

Транспортирование оружия гражданами до места проведения охоты осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах. Оружие при транспортировании должно находиться в разряженном состоянии, отдельно от патронов.Транспортирование оружия осуществляется в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений на хранение и ношение.

Ношение и использование оружия осуществляется гражданами во время охоты, на основании выданных Росгвардией разрешений на хранение и ношение конкретных видов, типов и моделей оружия. При ношении оружия их владельцы обязаны иметь при себе документы, удостоверяющие их личность (паспорт или служебное удостоверение, военный или охотничий билет и т. п.). Ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель. Досылание патрона в патронник разрешается только при необходимости применения оружия.

Лица, имеющие право на хранение и ношение оружия, обязаны выполнять установленные правила безопасного обращения с ним.

Кроме того, на территории Российской Федерации запрещается ношение огнестрельного оружия в состоянии опьянения, передача оружия другим лицам, а также передача патронов к гражданскому оружию лицам, не владеющим на законном основании таким гражданским оружием. За нарушение указанных требований предусмотрена административная ответственность, в виде административного штрафа с конфискацией оружия.

Управлением Росгвардии по Ульяновской области запланировано проведение профилактических мероприятий, направленных на предупреждение нарушений правил оборота гражданского оружия.

Управление Росгвардии по Ульяновской области 769 Всегда на страже 615 Лицензионно-разрешительная работа 68 Росгвардия 802
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ульяновской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ