AAAAA A A А x

Ульяновские росгвардейцы стали участниками Большого этнографического диктанта

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Ульяновской области приняли участие в Международной акции «Большой этнографический диктант» организованной Федеральным агентством по делам национальностей и Министерством национальной политики Удмуртской Республики.

В период с 3 по 7 ноября 2021 более 70 росгвардейцев вместе со своими семьями посредствам интерактива стали участниками просветительского проекта.

Как рассказал руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов: «Наша задача заключается в том, чтобы после этой акции у жителей России появилось желание изучать свои корни, традиции своих предков, узнавать больше о тех, кто живет рядом. Потому что знание является основой для взаимного уважения и согласия между людьми разных национальностей».

Задания Диктанта оформлены в виде 30 тестовых вопросов, для ответа на которые выделено 45 минут. Максимальная сумма баллов за выполнение всех заданий – 100.

«Стать участником подобной акции – это иметь дополнительную возможность познакомится с культурой народов, проживающих в России, а также проверить свои знания и оценить общий уровень этнокультурной грамотности. Мы проживаем в великой многонациональной стране и конечно каждый из нас должен с уважением относиться к ценностям и обычаям всех субкультур», - отметила участница акции врио помощника начальника Управления по взаимодействию со СМИ-начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Ульяновской области капитан полиции Маргарита Пасацкова. 

Ульяновские росгвардейцы стали участниками Большого этнографического диктанта Ульяновские росгвардейцы стали участниками Большого этнографического диктанта Ульяновские росгвардейцы стали участниками Большого этнографического диктанта Ульяновские росгвардейцы стали участниками Большого этнографического диктанта

Фото: Пресс-служба Управления Росгвардии по Ульяновской области

Управление Росгвардии по Ульяновской области 816 Росгвардия 854
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ульяновской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ