AAAAA A A А x

Ульяновские росгвардейцы приняли участие в донорской акции

На территории Управления Росгвардии по Ульяновской области прошла акция «Я-донор», организованная совместно с областной станцией переливания крови.

Подобная выездная акция проводится не впервые. Ежегодно сотрудники станции переливания крови приезжают в управление Росгвардии, чтобы сотрудники и военнослужащие смогли внести свой вклад для нужд медицинских учреждений буквально без отрыва от выполнения служебной деятельности.

Участники акции, подходящие по медицинским показаниям, прежде чем сдать донорскую кровь, заполнили специальную анкету, сдали экспресс-тест, измерили давление и проконсультировались с врачом.

«Не каждый может стать донором крови. Для этого необходимо не иметь противопоказаний по здоровью, заранее подготовиться: хорошо отдохнуть, не употреблять накануне сдачи крови жирную и молочную пищу, а также алкоголь», - отмечают медицинские сотрудники.

Среди личного состава Управления Росгвардии по Ульяновской области не мало тех, кто сдает кровь не в первый раз и даже желает претендовать на звание «почетный донор».

Заместитель начальника финансово-экономического отдела подполковник полиции Оксана Мигулкина стала донором в четвертый раз: «Мне бы хотелось внести свой вклад в спасение и сохранение жизни людей. Осознание того, что ты можешь принести пользу обществу, помочь кому –то в выздоровлении, мотивирует меня и дальше продолжать быть донором».



Ульяновские росгвардейцы приняли участие в донорской акции Ульяновские росгвардейцы приняли участие в донорской акции Ульяновские росгвардейцы приняли участие в донорской акции Ульяновские росгвардейцы приняли участие в донорской акции

Фото: Пресс-служба Управления Росгвардии по Ульяновской области

Управление Росгвардии по Ульяновской области 1120 Всегда на страже 944 Росгвардия 1229
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ульяновской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ