AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии приняли участие в проведении круглого стола с представителями МВД

В рамках круглого стола правоохранители обсудили вопрос осуществления проверки владельцев гражданского огнестрельного оружия, а так же обеспечения условий его хранения.

В рамках реализации поручений Президента Российской Федерации Управлением Росгвардии по Ульяновской области совместно с представителями регионального УМВД организованы ежедневные проверки граждан-владельцев огнестрельного оружия и обеспечения условий его хранения (сохранности) на предмет соответствия требованиям действующего законодательства Российской Федерации.

В настоящее время на учете в Управлении Росгвардии по Ульяновской области состоит 23 762 граждан-владельцев оружия, имеющих

в собственности 39 526 единиц гражданского оружия.

В результате совместной работы правоохранителями осуществлена проверка 85 % от общего количества владельцев гражданского оружия, состоящих на учете в Ульяновской области. В ходе проверок выявлено 98 административных правонарушений, допущенных владельцами, изъято 104 единицы оружия.

Вместе с тем, сотрудники Росгвардии напоминают гражданам, что с 29 июня 2022 года действуют поправки в Федеральном законе «Об оружии», в соответствии с которыми владельцы оружия обязаны осуществлять доступ к месту хранения оружия должностным лицам, уполномоченным осуществлять контроль за оборотом оружия. В случае препятствия правоохранителям, гражданин может лишиться лицензии или разрешения на оружие. 

Оружие и патроны к нему должны храниться в сейфе с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность и безопасность. Доступ к месту хранения оружия, ключи от сейфа должны находиться только у его владельца.

Нарушение гражданами правил хранения и ношения оружия, в том числе ношения оружия лицом, находящимся в состоянии опьянения, влечет за собой административную ответственность и лишением права на приобретение и хранение оружия.

Управление Росгвардии по Ульяновской области 1120 Всегда на страже 944 Росгвардия 1229
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ульяновской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ