AAAAA A A А x

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали жителя Ульяновска подозреваемого в краже из строительного гипермаркета

Злоумышленник планировал перепродать украденный товар

Около 19.00 на пульт вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Ульяновской области поступил сигнал «Тревога» из охраняемого строительного гипермаркета, расположенного на проспекте Созидателей.

Прибыв на место происшествия, сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии выяснили обстоятельства случившегося у очевидцев. Администратор гипермаркета рассказал правоохранителям, что несколько минут назад неизвестный гражданин, находясь в торговом зале, совершил кражу товара. Злоумышленник аккуратно вынул из упаковок шуруповерт и сварочный аппарат, после чего сложил инструменты в пакет. Противоправные действия были зафиксированы камерой видеонаблюдения.

После того как гражданин пересек кассовую линию с неоплаченным товаром сотрудники гипермаркета нажали кнопку тревожной сигнализации и в считанные минуты на место происшествия приехали сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии. Правоохранителями был задержан неработающий, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 40-летний мужчина. Сумма ущерба могла составить более 11 000 рублей.

Для дальнейших разбирательств подозреваемого доставили в отдел полиции.

По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Кража 99 Управление Росгвардии по Ульяновской области 769 Всегда на страже 615 Преступление 176 Вневедомственная охрана 414 Росгвардия 802
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ульяновской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ