AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии по Ульяновской области провели координационное совещание с частными охранными организациями

В региональном управлении Росгвардии под руководством начальника центра лицензионно-разрешительной работы полковника полиции Алексея Мартьянова состоялось заседание Координационного Совета по результатам осуществления государственного контроля за частной охранной деятельностью.

В совещании приняли участие представители ЦЛРР Управления Росгвардии и МВД Ульяновской области, а также руководители частных охранных структур. Основными вопросами совещания стали: подведение итогов и результатов проверок частных охранных структур за 2022 год, изменения в законодательстве в сфере частной охранной деятельности, соблюдение требований законодательства в сфере оказания охранных услуг населению, а также соблюдение частными охранными организациями обязательных и лицензионных требований.

По состоянию на декабрь текущего года в Ульяновской области зарегистрировано 104 частные охранные организации, за которыми осуществляют контроль сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы Росгвардии. Так за 11 месяцев 2022 года ими проведено 54 контрольных мероприятия, из них: плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей — 13, внеплановых выездных проверок — 44.

По итогам плановых проверок был выявлен ряд нарушений, в адрес руководителей вынесены письменные предупреждения и предписания. В рамках плановых проверок за нарушение установленных правил оборота оружия к административной ответственности привлечены два частных охранных предприятия, а также их должностные лица.

Руководитель подразделения лицензионно-разрешительной работы Росгвардии обратил внимание присутствующих, что в 2022 году в рамках государственного контроля по обращениям юридических и физических лиц, а также с поступлением информации о нарушении прав и законных интересов заказчиков охранных услуг на действия (бездействие) лицензиата, либо их работников, проведено 9 внеплановых проверок на предмет соблюдения частными охранными организациями обязательных и лицензионных требований.

Алексей Мартьянов отметил, что на территории Ульяновской области частными охранными организациями охраняется около 400 объектов образования. За отчетный период сотрудниками Росгвардии в отношении них осуществлено 6 плановых и 4 внеплановых проверок. Также проведена проверка 119 объектов образования, находящихся под охраной частных организаций.

Так же осуществлена проверка более 400 охранников, задействованных в охране объектов образования, на наличие противопоказаний к охранной и трудовой деятельности на объектах, где находятся несовершеннолетние дети. 906 работников частных охранных организаций проверены на предмет прохождения ими периодических проверок на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением специальных средств.

Особое внимание участников координационного совещания полковник полиции обратил на изменения в законодательстве, регламентирующем порядок оказания государственных услуг и осуществление государственного контроля в сфере частной детективной и охранной деятельности и оборота оружия.

Подводя итоги совещания, Алексей Мартьянов отметил важность взаимодействия Росгвардии и частных охранных структур. Выразил уверенность, что налаженное плодотворное сотрудничество позволит эффективно и оперативно решать задачи по охране правопорядка, подчеркнув, что встречи с руководителями частных охранных предприятий помогают своевременно решить насущные проблемы и вопросы.


Лицензионно-разрешительная работа 88 Росгвардия 1313
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ