AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии осуществили новогоднюю мечту 6-летнего ульяновца

В рамках акции «Елка желаний» сотрудники ОМОН «Симбир» провели экскурсию для мальчика, загадавшего желание провести один день с сотрудниками спецподразделения.

О новогоднем желании 6-летнего Богдана побывать в отряде ОМОН, узнали сотрудники спецподразделения Управления Росгвардии по Ульяновской области и в канун Нового года воплотили его мечту в жизнь.

Сюрпризы для Богдана начались с самого утра. Возле дома мальчика ожидала настоящая патрульная машина с проблесковыми маячками и спецсигналом, чтобы доставить его в отряд ОМОН «Симбир», где специально для мальчугана была подготовлена целая экскурсия.

Знакомство с повседневной жизнью бойцов спецподразделения началось с посещения тира, где сотрудники оттачивают навыки боевой стрельбы. Это место особенно заинтересовало 6-летнего мальчика, имеющего большую коллекцию игрушечных пистолетов. Но особый восторг Богдана вызвала демонстрация учебного оружия, находящегося на вооружении в спецподразделениях Росгвардии.

Затем Богдан переместился в спортивный зал, где проходят тренировки сотрудников ОМОН и СОБР. Бойцы показали юному гостю несколько элементов рукопашного боя и провели с ним комплекс спортивных упражнений. Росгвардейцы отметили, что каждый сотрудник спецподразделения должен обладать отличными спортивными и физическими навыками, чтобы успешно выполнять стоящие перед ним служебно-боевые задачи.

После спортзала мальчугана ожидал еще один необычный сюрприз – знакомство с четвероногими росгвардейцами, которые несут службу в составе инженерно-технического отделения ОМОН. Кинолог со своей служебной собакой по кличке Рей продемонстрировали основные элементы дрессуры и послушания. А спаниель Арчи добродушно принял юного гостя, позволив себя не только погладить, но и покормить.

Кульминацией экскурсии стала демонстрация работы квадрокоптера. Восхищению Богдана не было предела, когда он смог сам поуправлять летающим аппаратом. Как заявил ребенок, теперь в его копилке желаний появилась новая мечта.

День с росгвардейцами пролетел быстро и Богдану пора было возвращаться домой. На прощание сотрудники ОМОН подарили мальчику сладкий подарок и армейский сухой паек. В свою очередь Богдан пообещал вернуться в отряд когда уже вырастет, чтобы пополнить ряды бойцов спецподразделения.

«Богдан с раннего детства мечтает стать сотрудником ОМОН и все его игры и желания связаны с армейской тематикой. Узнав, что его желание стало известно настоящим сотрудникам спецподразделения, сын не спал всю ночь. Конечно, организованная исключительно для него экскурсия, вызвала бурю эмоций и массу положительных впечатлений. Спасибо большое Росгвардии за то, что осуществили мечту моего ребенка», - поблагодарила росгвардейцев мама Богдана.


Сотрудники Росгвардии осуществили новогоднюю мечту 6-летнего ульяновца Сотрудники Росгвардии осуществили новогоднюю мечту 6-летнего ульяновца Сотрудники Росгвардии осуществили новогоднюю мечту 6-летнего ульяновца Сотрудники Росгвардии осуществили новогоднюю мечту 6-летнего ульяновца
Управление Росгвардии по Ульяновской области 1190 ОМОН 215 Росгвардия 1313
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ