AAAAA A A А x

Сотрудники и ветераны ульяновского ОМОН Росгвардии почтили память павшего сослуживца

Сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Ульяновской области и ветераны отряда посетили могилу Дмитрия Милюдина, умершего 5 апреля 2001 года от ранения, полученного при исполнении воинского долга на Северном Кавказе. Собравшиеся возложили цветы к могиле офицера и почтили его память минутой молчания.

«Дмитрий пришел на службу в отряд в 1993 году, дослужился до командира оперативного взвода. Неоднократно в составе ульяновского ОМОН проходил службу в «горячих точках» на Северном Кавказе. Был надежным и верным товарищем», – вспоминают ветераны ОМОН.

«Те, кто когда-либо проходил службу в отряде, навсегда остаются в его истории и нашей памяти. Мы всегда будем чтить отвагу, бесстрашие и героизм наших сослуживцев, павших при исполнении служебного и воинского долга», – отметил заместитель командира ОМОН Управления Росгвардии по Ульяновской области.

Справочно. Милюдин Дмитрий Владимирович служил в ОМОН при УВД Ульяновской области с 1993 года, 21 июля 2000 года поступил на контрактную службу в 31-ю гвардейскую воздушно-десантную бригаду. 28 марта 2001 года при выполнении спецзадания в районе населенного пункта Аргун Чеченской Республики получил тяжелое ранение. Был госпитализирован, но 5 апреля 2001 года скончался от полученных травм.

Награжден медалью «За отвагу», орденом Мужества (посмертно). Имя Дмитрия Милюдина увековечено на мемориальной доске комплекса, посвященного воинам-ульяновцам, которые отдали долг Родине в «горячих точках» Афганистана и Чечни.


Сотрудники и ветераны ульяновского ОМОН Росгвардии почтили память павшего сослуживца

Фото: Пресс-служба Управления Росгвардии по Ульяновской области

Управление Росгвардии по Ульяновской области 1120 Всегда на страже 944 ОМОН 198 Росгвардия 1229
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ульяновской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ