AAAAA A A А x

Памятник «Детям войны»

Памятник «Детям войны»

Этот памятник в Ульяновске является одним из новых монументов города, который установлен на территории площади 30-летия Победы. В период Великой Отечественной войны погибло более 20 миллионов граждан Советского Союза, среди которых были не только солдаты, но и старики и дети. Выполнен монумент в виде скульптурной композиции (девочка с узлом в руках и мальчик с хворостом). Детально проработанная скульптура напоминает нам о том, какие ужасы старшее поколение пережило в своём детстве.
Автором памятного монумента стал московский скульптор М. Галасс. Памятник «Детям войны» посвящен тем, у кого страшная война отняла детство. Сегодня в Ульяновской области проживает достаточно много людей, (более 100 000), которые относятся к этой категории.
Бронзовая композиция – памятник «Детям войны» является дополнением к существующему скульптурному ансамблю на площади 30-летия Победы. Этот памятник заставляет сердца посетителей сжиматься На торжественном открытии монумента в апреле 2015 года присутствовало большое количество жителей Ульяновска и высокопоставленных гостей города.

Управление Росгвардии по Ульяновской области 767 Вневедомственная охрана 413 Росгвардия 799
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ульяновской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ