AAAAA A A А x

Офицеры Росгвардии приняли участие в открытии мемориальной доски в честь земляка Дмитрия Разумовского


3 сентября, в День солидарности борьбы с терроризмом, в Ульяновске были торжественно открыты две мемориальные доски в честь нашего земляка,  Героя Российской Федерации Дмитрия Александровича Разумовского. Офицер погиб в Беслане в 2004 году, когда боевики на школьной линейке, посвященной Дню знаний, захватили в заложники взрослых и детей.

В мероприятии участвовали представители органов местного самоуправления, ученики гимназии, сотрудники и ветераны органов правопорядка, горожане, а также президент ассоциации группы «Вымпел» Валерий Попов. Почетными гостями мероприятия были  и офицеры Росгвардии по Ульяновской области.

На здании первой гимназии, где Герой России учился,  была открыта обновленная памятная доска Дмитрию Разумовскому. Вторую установили на стене спорткомплекса «Автомобилист», где  Разумовский  успешно занимался в секции бокса.

Собравшиеся почтили память героя минутой молчания и возложили к мемориальным доскам цветы. 

Справочно

 Дмитрий Александрович Разумовский – начальник отделения Управления «В» («Вымпел») Центра специального назначения Федеральной службы безопасности Российской Федерации, подполковник. Родился 16 марта 1963 года в Ульяновске. В Вооружённых Силах СССР с 1986 года. В 1990 году окончил Московское высшее командное пограничное училище. В октябре 1996 года приглашен на службу в органы государственной безопасности России. Служил в составе Управления «В» («Вымпел») Центра специального назначения Федеральной службы безопасности Российской Федерации. Участник первой и второй чеченских войн.

1 сентября 2004 года Дмитрий Разумовский вместе с группой «Вымпел» прибыл в Беслан, где террористы захватили школу. 3 сентября, находясь во главе штурмовой группы, получил приказ на штурм здания. Обнаружив огневую точку террористов, отвлёк внимание на себя и погиб в этом бою. Своими действиями Дмитрий Разумовский обеспечил уничтожение всех находившихся в помещении бандитов следовавшими за ним бойцами.

Указом Президента России от 6 сентября 2004 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, подполковнику Разумовскому Дмитрию Александровичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно). Его родственникам вручен знак особого отличия Героя РФ — медаль «Золотая Звезда» (№ 829).

 

Офицеры Росгвардии приняли участие в открытии мемориальной доски в честь земляка Дмитрия Разумовского Офицеры Росгвардии приняли участие в открытии мемориальной доски в честь земляка Дмитрия Разумовского Офицеры Росгвардии приняли участие в открытии мемориальной доски в честь земляка Дмитрия Разумовского Офицеры Росгвардии приняли участие в открытии мемориальной доски в честь земляка Дмитрия Разумовского Офицеры Росгвардии приняли участие в открытии мемориальной доски в честь земляка Дмитрия Разумовского Офицеры Росгвардии приняли участие в открытии мемориальной доски в честь земляка Дмитрия Разумовского
Управление Росгвардии по Ульяновской области 762 ОМОН 139 СОБР 80 Вневедомственная охрана 412 Росгвардия 793 Руководство 224
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ульяновской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ