AAAAA A A А x

На территории Ульяновской области завершены мероприятия в рамках профилактической операции «Оружие»

В период с 15 июня по 15 июля 2021 года сотрудниками Управления Росгвардии по Ульяновской области, совместно с коллегами из регионального УМВД проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Оружие».

«Целью операции является контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации в сфере оборота оружия и боеприпасов к нему, а также недопущение совершения преступлений и происшествий с использованием и применением оружия. Объектом проведения мероприятий являлись граждане-владельцы оружия, которыми нарушены установленные законом сроки продления разрешительных документов», - отметил начальник центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ульяновской области полковник полиции Алексей Мартьянов.

В результате проведенной совместной работы правоохранителями проведено 589 проверок, изъято 107 единиц оружия, составлено 86 протоколов об административных правонарушениях. Сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ульяновской области разъясняют, что хранение оружия на основании разрешительных документов с истекшими сроками действия классифицируется как совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 6 ст. 20.8 КоАП РФ «Незаконные приобретение, продажа, передача, хранение, перевозка или ношение гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия и огнестрельного оружия ограниченного поражения» и влечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо административный арест на срок от пяти до пятнадцати суток с конфискацией оружия и патронов к нему.

Подобные нарушения для должностных лиц грозят административным штрафом от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо их дисквалификацию на срок от одного года до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему, для юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо административное приостановление их деятельности на срок от десяти до шестидесяти суток.

Уважаемые граждане!

Будьте внимательны, соблюдайте законодательство Российской Федерации – следите за сроками разрешительных документов!

Управление Росгвардии по Ульяновской области 769 Всегда на страже 615 Лицензионно-разрешительная работа 68 Росгвардия 802
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ульяновской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ