AAAAA A A А x

Ко Дню офицера ульяновский росгвардеец принял участие в акции «Служу России!»

21 августа в стране отмечается праздник, объединяющий все силовые структуры страны – День офицера Российской Федерации. В Ульяновске прошла акция «Служу России!», объединившая все основные правоохранительные ведомства региона.

Молодые сотрудники Управлений Росгвардии, МВД, Следственного комитета, МЧС, ФСИН, ФССП по Ульяновской области встретились у памятника Герою Российской Федерации Дмитрию Разумовскому.

В ходе встречи силовики рассказали свои истории поступления на службу в правоохранительные органы.

Инструктор (по профессиональной, служебной и физической подготовке) направления профессиональной подготовки отдела кадров вневедомственной охраны Управления Росгвардии Сергей Кох рассказывает, что после окончания УГПУ, как и полагается настоящему мужчине, пошел в армию. Именно там вспомнилась та давняя детская мечта – носить гордое звание «офицер».


– Как и все дети, я мечтал о том, кем я буду, когда вырасту. На чаше весов было желание стать офицером и невообразимая любовь к спорту. Выбор был сделан в пользу спортивной карьеры и в 2009 году я поступил в Ульяновский государственный педагогический университет, чтобы получить профессию «учитель физической культуры». Я профессионально занимался волейболом и неоднократно выступал в составе сборной команды «Динамо» на соревнованиях разного уровня, в том числе принимал участие в Чемпионате России.

Мне очень хотелось найти применение в работе своим спортивным возможностям. В 2016 году я пришёл служить в ряды Росгвардии Управления вневедомственной охраны. Выполнял задачи по охране общественного порядка, находясь в составе группы задержания УВО Засвияжского района города Ульяновска. Многие ситуации, конечно, бывали. Этот опыт, который приобрёл, я считаю важнейшим в своей жизни.

Я продолжал заниматься спортом и поддерживать свое физическое состояние. По истечению трех лет абсолютно неожиданно для меня, мне предложили должность инструктора по физической подготовке. Я не раздумывая согласился. Теперь можно сказать, что я исполнил свою мечту в достижении одной из поставленных давно целей. 10 апреля 2020 года мне присвоено первое офицерское звание «младший лейтенант полиции».

В завершение мероприятия правоохранители возложили цветы к памятнику Дмитрию Разумовскому, почтив память достойного офицера своей Родины.

 

Ко Дню офицера ульяновский росгвардеец принял участие в акции «Служу России!»

Автор фото: Пресс-служба Управления Росгвардии по Ульяновской области

Управление Росгвардии по Ульяновской области 768 Всегда на страже 614 Вневедомственная охрана 413 Росгвардия 801
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ульяновской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ