AAAAA A A А x

75 лет инженерной службе войск национальной гвардии Российской Федерации (Видео)

Свой профессиональный праздник военнослужащие и сотрудники инженерных подразделений Росгвардии встречают на боевом посту, совершенствуя профессиональные навыки.

Сотрудники инженерно-технического подразделения Управления Росгвардии по Ульяновской области ежедневно несут службу, охраняя покой и безопасность граждан региона.

В рядах подразделения проходят службу сотрудники высочайшей классности. Специалисты систематически проходят обучение по повышению квалификации, что позволяет выполнять все поставленные служебно-боевые задачи. Свое профессиональное мастерство сотрудники Росгвардии оттачивают на полевых выходах, учебно-методических сборах, теоретических и практических занятиях.

В 2021 году специалистами-кинологами ульяновского ОМОН Росгвардии с привлечением служебных собак было обследовано более 200 объектов и мест массового пребывания граждан, обеспечив безопасность граждан в период проведения спортивных, культурных и других общественно-значимых мероприятий. Осуществлено более 70 выездов по поступившим сообщениям об обнаружении подозрительных предметов. В ходе проведенной работы  из незаконного оборота изъято более 230 единиц боеприпасов различного калибра и более 4500 гр взрывчатых веществ.

Сегодня инженерные подразделения Росгвардии участвуют в специальных операциях по противодействию терроризму и экстремизму, оборудуют охраняемые объекты инженерно-техническими средствами охраны и организуют их эксплуатацию.

Специалисты инженерно-технических подразделений отрядов мобильных особого назначения Росгвардии эффективно применяют современные средства поиска при обезвреживании взрывоопасных предметов, в том числе боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Для проверки мест массового пребывания граждан, а также при обнаружении подозрительных предметов сотрудники инженерно-технических подразделений ОМОН привлекаются в первую очередь.

Для выполнения задач по обеспечению усиленных мер безопасности при проведении крупномасштабных мероприятий на территории Российской Федерации силами инженерно-технических подразделений ОМОН и саперов инженерно-саперных подразделений Росгвардии выполнены тысячи задач по проверке объектов на наличие взрывоопасных предметов и взрывчатых веществ.

Главным направлением развития инженерных воинских частей и подразделений Росгвардии на современном этапе является создание высокомобильных структур, способных выполнять весь комплекс инженерных задач в различных регионах страны.

 


 


 

75 лет инженерной службе войск национальной гвардии Российской Федерации (Видео)

Фото: Пресс-служба Управления Росгвардии по Ульяновской области

Управление Росгвардии по Ульяновской области 1125 Всегда на страже 947 ОМОН 199 Росгвардия 1234
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ульяновской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ