AAAAA A A А x

22 июня-в День памяти и скорби руководство Управления Росгвардии по Ульяновской области приняло участие в митинг-реквиеме

Ежегодно, 22 июня в России отмечается День памяти и скорби – одна из самых печальных и трагических дат в истории страны. 
22 июня на рассвете, в Ульяновске у Вечного огня на площади 30-летия Победы состоялся митинг-реквием, посвященный 78-й годовщине с начала Великой Отечественной войны и Всероссийской акции «Свеча памяти». 
Почтить память тех, кто ценой своих жизней спас нашу Родину от немецко-фашистского порабощения и принес освобождение, пришли первые лица 
г. Ульяновска и Ульяновской области, руководители силовых структур региона, представители ветеранских организаций, духовенства, военно-патриотических клубов, волонтеры и юнармейцы. 
Вместе с другими участниками мероприятия руководители Управления Росгвардии по Ульяновской области возложили цветы к вечному огню, тем самым выражая благодарность предкам, которые 78 лет назад вступили в нелегкую борьбу за светлое и мирное небо над головой, покой страны и будущего поколения, терпели тяготы, лишения и голод, трудились день и ночь на заводах в военные годы. 
В рамках акции «Горсть памяти», проводимой по всей стране, у Вечного огня Председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов Ульяновской области произвел передачу кисетов с горстью земли с воинских захоронений в историко-мемориальный комплекс Главного Храма Вооружённых сил парка «Патриот» город Москва. 
Далее в память о погибших за честь, свободу и независимость нашей Родины, о героях – Ульяновцев, собравшиеся почтили минутой молчания, затем военнослужащие Ульяновского местного гарнизона прошли торжественным маршем перед Вечным огнем. 
«Мы всегда помнили, и будем помнить героизм солдат и офицеров, стоявших насмерть, защищая свою Отчизну. Мы свято помним всех тех, кто в тылу, несмотря на лишения, боль и тяготы обеспечивал поддержку фронта, мы скорбим обо всех погибших в боях, замученных в концлагерях, умерших от голода и холода. Наша главная задача не забывать и чтить уроки прошлого, помогать и поддерживать тех, кто прошел через страшную войну, хранить память и никогда не допускать повторения событий тех роковых лет», - отметил начальник Управления Росгвардии полковник Александр Кондратьев.

22 июня-в День памяти и скорби руководство Управления Росгвардии по Ульяновской области приняло участие в митинг-реквиеме 22 июня-в День памяти и скорби руководство Управления Росгвардии по Ульяновской области приняло участие в митинг-реквиеме 22 июня-в День памяти и скорби руководство Управления Росгвардии по Ульяновской области приняло участие в митинг-реквиеме 22 июня-в День памяти и скорби руководство Управления Росгвардии по Ульяновской области приняло участие в митинг-реквиеме 22 июня-в День памяти и скорби руководство Управления Росгвардии по Ульяновской области приняло участие в митинг-реквиеме 22 июня-в День памяти и скорби руководство Управления Росгвардии по Ульяновской области приняло участие в митинг-реквиеме 22 июня-в День памяти и скорби руководство Управления Росгвардии по Ульяновской области приняло участие в митинг-реквиеме
Управление Росгвардии по Ульяновской области 762 Руководство 224
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ульяновской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ