AAAAA A A А x

Всегда на страже. СОБР Ирбис Управления Росгвардии по Ульяновской области

Специальный отряд быстрого реагирования Управления внутренних дел по Ульяновской области ведет свою историю с 1993 года.

В Ульяновской области в соответствие с приказами МВД России от 1 января 1993 года создан специальный отряд быстрого реагирования (СОБР) в составе Управления по организованной преступности при УВД Ульяновской области, с возложением на него следующих задач:

1. Проведение в установленном порядке мероприятий силовой поддержки подразделений органов внутренних дел при осуществлении оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий;

2. Участие в мероприятиях по освобождению заложников, задержанию преступников, в том числе оказывающих вооруженное сопротивление, обезвреживание вооруженных групп.

3. Участие в проведении мероприятий по выявлению, предупреждению и пресечению преступлений террористического характера и экстремистской направленности.

Высокопрофессиональное подразделение было создано в кратчайшие сроки.

В настоящий момент главными задачами СОБР является: - силовая поддержка правоохранительных органов при исполнении оперативных и поисковых задач; - борьба против незаконных формирований; - борьба с незаконными вооруженными группировками, проявлениями терроризма и экстремизма; - осуществление охраны и безопасности государства, прав и свобод граждан Российской Федерации;

Отбор в СОБР довольно строгий. Кроме физического, новички проходят и усиленное психологическое тестирование, тесты на сообразительность, быстроту реакции и другие «ходовые качества» интеллекта человека. В СОБРе проходят службу и снайперы, и альпинисты, имеющие навык работы с высотным снаряжением, и водолазы, и многие другие профессионалы в других сферах.Почти все сотрудники СОБР являются офицерами, имеют высшее образование и назначаются на должности среднего и старшего начальствующего состава из числа наиболее подготовленных сотрудников полиции.

Бойцы СОБР неоднократно и на постоянной основе принимают участие в спортивных соревнованиях регионального, окружного и всероссийского масштаба. Так в 2019 году Сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Ульяновской области стали лучшими снайперами Приволжского округа.

За период с 1995 г. по настоящее время отряд более 70 раз выполнял служебно-боевые задачи на территории Северо-Кавказского региона. 48 сотрудников получили ранения, потери среди личного состава подразделения составили 2 сотрудника. Имена погибших бойцов навечно останутся в памяти сослуживцев.

За мужество, отвагу и самоотверженность проявленные при выполнении служебного долга в Северо-Кавказском регионе более 30 сотрудников СОБР награждены государственными наградами.

Всегда на страже. СОБР Ирбис Управления Росгвардии по Ульяновской области Всегда на страже. СОБР Ирбис Управления Росгвардии по Ульяновской области Всегда на страже. СОБР Ирбис Управления Росгвардии по Ульяновской области Всегда на страже. СОБР Ирбис Управления Росгвардии по Ульяновской области Всегда на страже. СОБР Ирбис Управления Росгвардии по Ульяновской области

Автор фото: Пресс-служба Управления Росгвардии по Ульяновской области

Управление Росгвардии по Ульяновской области 768 Всегда на страже 614 СОБР 80 Росгвардия 801
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ульяновской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ