AAAAA A A А x

Всегда на страже. Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ульяновской области

До 1983 года в Ульяновской области обязанности инспекторов лицензионно-разрешительной работы исполняли участковые уполномоченные милиции. В 1983 году в отделе организации работы участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних УВД Ульяновской области была создана группа по организации лицензионно-разрешительной работы, а в последующем и отделение. В период 1980-1990 годов особое внимание уделялось контролю за оборотом сильнодействующих ядовитых веществ, склады которых подвергались проверкам ежемесячно.

В 1992 году МВД России направило в территориальные управления МВД Закон РФ от 11.03.1992 г. № 2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации», а также приказы по осуществлению контроля за указанной деятельностью. В 1996 году издан Федеральный закон от 13.12.1996 г. № 150-ФЗ «Об оружии», который отныне разрешал приобретение и хранение нарезного охотничьего длинноствольного оружия для граждан и организаций.

В январе 2003 года была введена в действие региональная автоматизированная информационно-поисковая система «Оружие – МВД», которая являлась частью федерального информационного банка данных. Каждая единица огнестрельного и газового оружия ставилась на электронный учет (ее тип, конструкция, марка, калибр и уникальный номер), что позволяло более эффективно выполнять поставленные задачи по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия.

В настоящее время в подразделении проходят службу преимущественно офицеры имеющие специальные звания полиции. На сегодняшний день одними из приоритетных задач подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ульяновской области является оказание государственных услуг в области оборота оружия, частной охранной и детективной деятельности, а также проверка обеспечения условий сохранности гражданского оружия.

Всегда на страже. Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ульяновской области Всегда на страже. Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ульяновской области Всегда на страже. Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ульяновской области Всегда на страже. Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ульяновской области Всегда на страже. Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ульяновской области Всегда на страже. Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ульяновской области Всегда на страже. Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ульяновской области

Автор фото: Пресс-служба Управления Росгвардии по Ульяновской области

Управление Росгвардии по Ульяновской области 767 Всегда на страже 612 Росгвардия 799
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ульяновской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ