AAAAA A A А x

Военнослужащие Управления Росгвардии по Ульяновской области приняли участие в открытии мемориальной доски имени Василия Тезетева

17 июня состоялось торжественное открытие памятной таблички на здании МБОУ города Ульяновска «Средняя школа №22 имени Василия Тезетева».

На мероприятии присутствовали глава региона Алексей Русских, офицеры Управления Росгвардии по Ульяновской области, родители Василия Тезетева и представители Министерства просвещения и воспитания Ульяновской области. Со вступительным словом обратился Алексей Русских, который напомнил о подвиге Василия и выразил уверенность в том, что необходимо передавать опыт наших героев подрастающему поколению.

Присутствующие почтили память младшего сержанта Василя Тезетева минутой молчания и возложили цветы к мемориальной табличке погибшему.

«Это памятное место сохранит благодарную память о ратной славе российского воинства, память о тех, кто в лице младшего сержанта Тезетева охранял безопасность граждан, защищал своих товарищей и обеспечивал стабильность и свободу нашего государства ценой своей жизни. Это человек, который лицом к лицу столкнулся с опасностью и до последней минуты своей жизни с честью и достоинством исполнял свой воинский долг. Подвиг Василия Тезетева является образцом ответственности, человечности и безграничного патриотизма. Мы навсегда сохраним светлый образ нашего товарища, память о котором трепетно берегут его сослуживцы, друзья, родные и близкие. Он будет жив, пока мы все помним и чтим этот пример беспредельной отваги, мужества и героизма», - отметил офицер отделения по работе с личным составом Управления Росгвардии по Ульяновской области майор Александр Богданов.

Нельзя забыть огненное лето 2010 года, когда 9 августа при проведении работ по ликвидации последствий лесного пожара в районе важного государственного объекта у города Саров группа военнослужащих под командованием младшего сержанта Василия Тезетева оказалась в эпицентре внезапного порыва шквального штормового ветра. Командир, спасая подчинённых, вывел их из зоны повала деревьев, но сам в результате падения подгоревшего дерева получил смертельную травму.

Справочно:

Тезетев Василий Александрович родился 5 ноября 1988 года.

В 2006 году окончил 9 классов средней общеобразовательной школы № 22. В 2009 году, после окончания ГОУ СПО «Ульяновский педагогический колледж №4», был призван на военную службу в войсковую часть 3450 ВВ МВД РФ, г. Саров Нижегородской области.

Героически погиб 09 августа 2010 года при выполнении задач по тушению лесного пожара в составе воинского подразделения в районе важного государственного объекта.

Василий Тезетев скончался в машине скорой помощи по дороге в городскую больницу.

За мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга, младший сержант Василий Александрович Тезетев был награждён орденом Мужества (посмертно).

Военнослужащие Управления Росгвардии по Ульяновской области приняли участие в открытии мемориальной доски имени Василия Тезетева Военнослужащие Управления Росгвардии по Ульяновской области приняли участие в открытии мемориальной доски имени Василия Тезетева Военнослужащие Управления Росгвардии по Ульяновской области приняли участие в открытии мемориальной доски имени Василия Тезетева Военнослужащие Управления Росгвардии по Ульяновской области приняли участие в открытии мемориальной доски имени Василия Тезетева Военнослужащие Управления Росгвардии по Ульяновской области приняли участие в открытии мемориальной доски имени Василия Тезетева Военнослужащие Управления Росгвардии по Ульяновской области приняли участие в открытии мемориальной доски имени Василия Тезетева Военнослужащие Управления Росгвардии по Ульяновской области приняли участие в открытии мемориальной доски имени Василия Тезетева Военнослужащие Управления Росгвардии по Ульяновской области приняли участие в открытии мемориальной доски имени Василия Тезетева Военнослужащие Управления Росгвардии по Ульяновской области приняли участие в открытии мемориальной доски имени Василия Тезетева

Автор фото: Пресс-служба Управления Росгвардии по Ульяновской области

Управление Росгвардии по Ульяновской области 767 Всегда на страже 612 Росгвардия 799
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ульяновской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ