AAAAA A A А x

Военнослужащие подразделения продовольственного и вещевого обеспечения Управления Росгвардии по Ульяновской области отмечают профессиональный праздник

18 февраля отмечается День продовольственной и вещевой службы Росгвардии.

История службы берет свое начало с 1700 года, когда император Петр I учредил должность генерал-провианта, ответственного за заготовку и распределение хлебных запасов для нужд армии. Прошло 322 года, за это время менялось название должностей и служб, но задача выполняемые специалистами службы осталась прежней – бесперебойное снабжение провиантом, осуществление функций по организации полноценного питания и вещевого обеспечения росгвардейцев.

Продовольственная и вещевая службы войск национальной гвардии Российской Федерации входят в систему тылового обеспечения ведомства.

В торжественной обстановке начальник Управления Росгвардии по Ульяновской области полковник полиции Игорь Абашкин поздравил военнослужащих подразделения с праздником и пожелал личному составу процветания, благополучия, профессионального роста и успехов в выполнении поставленных задач.

За инициативу, усердие и отличие, проявленные в служебно-боевой деятельности, высокие показатели в боевой подготовке, за добросовестное исполнение обязанностей, а также в связи с празднованием 322 - ой годовщины со Дня образования службы продовольственной и вещевой службы войск национальной гвардии Российской Федерации отличившиеся росгвардейцы были награждены благодарностями и ценными подарками.

Фото: Пресс-служба Управления Росгвардии по Ульяновской области

Управление Росгвардии по Ульяновской области 1120 Всегда на страже 944 Росгвардия 1229 Руководство 304
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ульяновской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ