AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Ульяновской области состоялась донорская акция

На территории регионального Управления Росгвардии прошла ведомственной акция «Я-Донор» в рамках которой, сотрудники и военнослужащие подразделений Росгвардии сдали кровь для нужд медицинских учреждений.

Сотрудники Ульяновской областной станции переливания крови посетили Управление Росгвардии по Ульяновской области и помогли правоохранителям внести свой вклад в дело сохранения и спасения жизней граждан региона.  

«Подобное мероприятие с участием личного состава Управления проводится уже во второй раз. В предновогодний и особенно посленовогодний периоды обостряется проблема нехватки донорской крови. Сотрудники и военнослужащие Управления не остаются в стороне и систематически принимают участие в акции по сдаче крови. Каждый раз количество участников возрастает. В этом году добровольцами стали уже порядка 100 человек», – отметила начальник медицинской службы Управления Росгвардии, лейтенант полиции Оксана Перфильева.

Участником акции мог стать каждый сотрудник или военнослужащий подразделений территориального Управления Росгвардии, подходящий по медицинским показаниям. Для этого необходимо было заполнить специальную анкету, сдать экспресс-анализ крови, измерить давление и побеседовать с врачом.

Сотрудник вневедомственной охраны старший лейтенант полиции Дмитрий Вдовин сдает кровь уже в пятый раз.

«Сегодня принять участие в акции «Я - донор», для меня было особенно важно, после некоторого перерыва я решил последовать примеру сослуживцев и возобновить донорство. Я считаю, своим долгом оказать помощь людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.  Осознаешь, что ты можешь принести пользу обществу, помочь кому-то в выздоровлении или может быть даже спасти жизнь, – рассказал Дмитрий. 

Многие росгвардейцы Управления Росгвардии по Ульяновской области сдают кровь не в первый раз и являются почетными донорами.

Автор фото: Пресс-служба Управления Росгвардии по Ульяновской области

Росгвардия 595 Управление Росгвардии по Ульяновской области 581 Всегда на страже 455
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ульяновской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ