AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Ульяновской области подвели итоги служебно-боевой деятельности за 2022 год

В мероприятии приняли участие губернатор региона Алексей Русских, главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента Юрий Кулик, врио главы города Ульяновска Дмитрий Зверев и руководители силовых ведомств региона.

Открыл совещание начальник Управления Росгвардии по Ульяновской области генерал-майор полиции Игорь Абашкин.

Руководитель территориального управления поблагодарил губернатора и присутствующих руководителей органов власти и правоохранительного блока за взаимодействие в обеспечении правопорядка на территории Ульяновской области, после чего приступил к своему докладу.

В своем выступлении генерал-майор полиции Игорь Абашкин отметил, что Управление Росгвардии по Ульяновской области продолжает повышать и закреплять положительную динамику в результативности служебно-боевой деятельности и все задачи, поставленные перед управлением в минувшем году, были выполнены в полном объеме.

Так, сотрудниками и военнослужащими ведомства обеспечена безопасность при проведении спортивно-массовых, общественно-политических, культурно-массовых и религиозных мероприятий, проводимых на территории региона.

Существенный вклад в обеспечение правопорядка и профилактику имущественных преступлений вносят подразделения вневедомственной охраны. За отчетный период сотрудниками вневедомственной охраны выявлено и пресечено порядка 280 преступлений. Задержано 3834 лица за совершение противоправных действий, из них 281 за совершение преступлений, 3381 за административные правонарушения и 107 лиц, находившихся в розыске.

Особое внимание было уделено охране объектов образовательной сферы. В истекшем году проведено свыше 1000 учебных тренировок по отработке действий сотрудников групп задержания при получении сигнала "тревога" с охраняемых объектов образования.

Всего же под охраной Росгвардии в Ульяновской области находится свыше 10700 объектов. Следует отметить, что в 2022 году имущественных преступлений на охраняемых объектах не допущено.

Одним из приоритетных направлений деятельности, как и прежде, остается контроль за оборотом оружия. На территории региона зарегистрировано более 22 тысяч владельцев оружия, которые используют 40017 единиц гражданского оружия.

В минувшем году сотрудниками Росгвардии осуществлено около 27 тысяч проверок владельцев оружия по обеспечению ими условий сохранности оружия и патронов.

Важным направлением в деятельности ведомства остается оказание государственных услуг в сфере оборота оружия, частной охранной и детективной деятельности, в том числе и в электронном виде. Согласно мониторинга качества предоставленных Росгвардией госуслуг, уровень удовлетворенности граждан и юридических лиц в 2022 году составил 97,2%.

«Благодарю личный состав управления за проявленный профессионализм при выполнении поставленных перед нами служебных задач и выражаю уверенность, что мы на таком же высоком уровне справимся с теми приоритетными задачами, которые предстоит выполнить в 2023 году», - отметил генерал-майор полиции Игорь Абашкин.

Губернатор Ульяновской области Алексей Русских также поблагодарил личный состав территориального управления Росгвардии за эффективную и высокопрофессиональную работу: «Сотрудники Росгвардии являются символом мужества и профессионализма, организованности и дисциплины, истинного патриотизма и беззаветного служения Родине. С первого дня проведения специальной военной операции сотрудники Росгвардии, ОМОНа и СОБРа выполняют сложнейшие боевые задачи. Проявляют стойкость и героизм».

Кроме того в ходе совещания военнослужащим и сотрудникам, отличившимся в ходе проведения специальной военной операции, были вручены государственные и ведомственные награды. Ряд сотрудников и военнослужащих награждены почётными грамотами, благодарностями и ценными подарками.


В Управлении Росгвардии по Ульяновской области подвели итоги служебно-боевой деятельности за 2022 год В Управлении Росгвардии по Ульяновской области подвели итоги служебно-боевой деятельности за 2022 год В Управлении Росгвардии по Ульяновской области подвели итоги служебно-боевой деятельности за 2022 год В Управлении Росгвардии по Ульяновской области подвели итоги служебно-боевой деятельности за 2022 год В Управлении Росгвардии по Ульяновской области подвели итоги служебно-боевой деятельности за 2022 год В Управлении Росгвардии по Ульяновской области подвели итоги служебно-боевой деятельности за 2022 год В Управлении Росгвардии по Ульяновской области подвели итоги служебно-боевой деятельности за 2022 год В Управлении Росгвардии по Ульяновской области подвели итоги служебно-боевой деятельности за 2022 год

Фото: Фото: Пресс-служба Управления Росгвардии по Ульяновской области

Управление Росгвардии по Ульяновской области 1190 Всегда на страже 988 Лицензионно-разрешительная работа 88 ОМОН 215 СОБР 121 Вневедомственная охрана 609 Росгвардия 1313 Руководство 312
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ульяновской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ