AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Ульяновской области подведены итоги служебно-боевой деятельности за первое полугодие 2022 года

За отчетный период подразделениями вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Ульяновской области организована охрана более 10 тысяч объектов, квартир и других мест хранения имущества граждан. За 6 месяцев 2022 года росгвардейцами выявлено 144 преступления, по которым органами следствия возбуждены уголовные дела, составлено 1728 протоколов об административных правонарушениях. Сотрудниками вневедомственной охраны Росгвардии задержано и передано в органы внутренних дел 48 лиц, находившихся в розыске.

С начала 2022 года группы задержания ОВО 4478 раз выезжали по сигналу «тревога» с охраняемых объектов и принимали все необходимые меры к задержанию нарушителей, тем самым предотвратив более 1000 правонарушений. В результате слаженной и профессиональной работы сотрудников подразделения краж с данных объектов не допущено.

Специальными подразделениями ОМОН и СОБР Росгвардии по Ульяновской области выполнено более 250 заданий, задержано 23 гражданина по подозрению в совершении преступлений. В ходе проведенных оперативно-профилактических мероприятий на акватории реки Волга сотрудниками ОМОН совместно с ЛОВД на транспорте и инспекторами рыбохраны выявлено 12 административных правонарушений.

В настоящее время на учете в подразделениях лицензионно - разрешительной работы Управления Росгвардии по Ульяновской области состоит около 23 тысяч владельцев оружия, в собственности которых находится порядка 40 тысяч единиц оружия. За минувшее полугодие сотрудники Росгвардии осуществили более 20 тысяч проверок сохранности оружия. По результатам проверок составлено более 470 административных протоколов, изъято 604 единицы оружия и 2170 единицы боеприпасов.

За истекший период сотрудниками и военнослужащими Управления в плотном взаимодействии с коллегами из регионального МВД успешно выполнены задачи по охране общественного порядка в период проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий.

Подводя итоги работы, генерал-майор полиции Игорь Абашкин отметил, что в целом подразделения Управления Росгвардии по Ульяновской области успешно выполнили все поставленные перед ведомством задачи.


Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ