AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Ульяновской области подведены итоги служебно-боевой деятельности за первое полугодие 2020 года

Подразделениями вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Ульяновской области организована охрана более 10 тысяч объектов, квартир и других мест хранения имущества граждан. На территории региона ежесуточно несут службу 158 сотрудников из числа личного состава  подразделений вневедомственной охраны на 40 маршрутах патрулирования.

За 6 месяцев 2020 года росгвардейцами задержаны нарушители,  в отношении которых возбуждено 257 уголовных дел и составлено 2450 протоколов об административных правонарушениях.

Специальными подразделениями ОМОН и СОБР Росгвардии по Ульяновской области в общей сложности по подозрению в совершении преступлений задержано 73 гражданина, изъято 4 единицы оружия, 288 единиц боеприпасов и около 3 кг взрывчатых веществ. В результате профилактических мероприятий сотрудниками ОМОН изъято 41 незаконное орудие лова – рыболовные сети.

За прошедший период сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ульяновской области проведено более 8890 проверок владельцев оружия. За нарушение установленных правил оборота оружия составлено 547 протоколов об административных правонарушениях, изъято 484 единиц оружия.

С начала 2020 года возможностью подачи заявлений и необходимых регламентирующих документов с использованием Единого портала государственных услуг воспользовались 6610 граждан, что составляет 97,8% от числа общего количества заявлений.

За истекший период сотрудниками и военнослужащими Управления совместно с коллегами из регионального МВД успешно выполнены задачи по охране общественного порядка в период проведения культурно-массовых мероприятий и Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Офицерами подразделений лицензионно-разрешительной работы Росгвардии проведены профилактические и проверочные мероприятия с владельцами оружия, владельцами предприятий по торговле оружием и стрелковых объектов.

В завершении начальник Управления Росгвардии по Ульяновской области полковник полиции Александр Кондратьев оценил работу Управления и определил спектр задач на последующий период:

«В предшествующем периоде необходимо продолжить работу по обеспечению безопасности охраняемых объектов, квартир и других мест хранения имущества граждан. Реализовать выполнение задач по участию личного состава в обеспечении общественного порядка и общественной безопасности. Взять на контроль соблюдение законодательства в сфере частной охранной деятельности. Для успешного выполнения служебно-боевых задач необходимо обратить внимание на совершенствование уровня  профессиональной, служебной и физической подготовки личного состава.

В целом задачи поставленные перед подразделениями Управления на первое полугодие 2020 года выполнены». 

Управление Росгвардии по Ульяновской области 767 Всегда на страже 612 Лицензионно-разрешительная работа 68 ОМОН 140 СОБР 80 Вневедомственная охрана 413 Росгвардия 799 Руководство 226
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ульяновской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ