AAAAA A A А x

В Ульяновской области проводится первый этап профилактической операции «Безопасный дом, подъезд, квартира»

В рамках профилактической ведомственной акции Росгвардии «Безопасный дом, подъезд, квартира» в период с 15 по 19 марта сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии Ульяновской области проводят агитационно-разъяснительную работу с собственниками квартир, домов, владельцами гаражно-строительных комплексов и автостоянок.

На сегодняшний день является одной из самых надежных способов защиты имущества. Любой совершеннолетний гражданин вправе подать заявление на оборудование своей жилплощади или иного частного объекта современными техническими средствами охраны. Широкий спектр устанавливаемой аппаратуры позволяет своевременно фиксировать возможное проникновение на охраняемую территорию.

При получении сигнала «Тревога», бойцы вневедомственной охраны Росгвардии в полной экипировке выезжают на место происшествия. Росгвардейцам хватает несколько минут, чтобы оценить ситуацию и задержать предполагаемых преступников.

В ходе беседы с гражданами инспекторы территориального ведомства также напоминают о простых правилах безопасности, чтобы не попасть на крючок «домушников», а именно:

– установить металлическую входную дверь высокого класса защиты, при необходимости дополнительную;

– оборудовать окна первых этажей жилых помещений решетками;

– исключить свободный доступ к оконным проемам с внешней стороны дома (лестницы, газовые трубы, другие конструкции);

– следить за исправностью запирающих устройств, замков и своевременно производить их ремонт и замену;

– не допускать проникновения посторонних лиц в помещение, не убедившись в законности и необходимости их присутствия;

– не распространяться о предстоящем длительном отъезде, в том числе в социальных сетях;

– своевременно проверять почтовые ящики и освобождать их от корреспонденции.

«Профилактическая акция «Безопасный дом, подъезд, квартира» проводится ежеквартально. Основная цель и задача инспекторов разъяснить гражданам о том, как обезопасить свою жилплощадь от незваных гостей. Бойцы вневедомственной охраны Росгвардии также принимают активное участие в профилактических агитациях. Так, росгвардейцы участвуют в подобной акции «Безопасный новый год», где они раздают памятки-буклеты на улицах города с основными правилами и мерами предосторожности для сохранности имущества», – отмечает начальник отдела по охране квартир и мест хранения имущества граждан вневедомственной охраны Росгвардии по городу Ульяновку майор полиции Наталья Миронова.

Подробную информацию по полному спектру, предоставляемых Управлением вневедомственной охраны Росгвардии услуг и ежемесячной оплате по тарифам вы сможете узнать по телефонам:

Ленинский район: 41-25-35,

Железнодорожный район: 36-23-28,

Засвияжский район: 45-17-05,

Заволжский район: 55-17-78.

Управление Росгвардии по Ульяновской области 769 Всегда на страже 615 Вневедомственная охрана 414 Росгвардия 802
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ульяновской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ